每当我听到人造卫星成功升空时,我心中就会涌上一股莫名的激动与兴奋。小小的我,竟然梦想着未来当一名科学家。
在我两三岁的时候,妈妈给我买回一大堆积木,我总喜欢对着它们思考,想着想着,我就能拼成一个我不认识,但很好看的东西。妈妈也很奇怪,这孩子时刻都在创新,难道是脑洞大开?四年级时,一次偶然让我离理想更近了一步。
那是一个星期四的上午,科学刘老师问我们,在运动会上谁的垒球拿了名次,班上除了我以外谁都没有举手。老师扫视了一遍,最后把目光停在我的座位上,问我是第几名,我说第一名。刘老师说:“你课间操留下来。”说完又继续上课。
我带着极大的好奇心,盼望着课间操的到来。终于,老师把我喊到跟前对我说:“你以后做课间都留下来,我教你叠纸飞机,你过一段时间就去参加爱飞客的纸飞机大赛。”我兴奋不已。
刘老师先教我如何叠一架纸飞机,我跟着他的样子专注地学习,很快就会了。然后,刘老师教我怎样调整这个飞机,让它飞得又高又远。我在老师的指导下反复练习。我学着老师的样子,摆好姿势之后,老师又帮我调整。一、二、三!就在一瞬间,纸飞机就从我的手中滑过去,可惜撞到了玻璃上。
我反复练习,在家练,在学校练,反反复复,我的右臂都快扔得脱臼了。
终于到了比赛的时候,老师对我说:“放松心情,发挥你平时的水平就行了。”我深吸了一口气,叠好了飞机,站在比赛线外,用力一扔,纸飞机载着我的梦想飞到十几米外,裁判喊到:“19。8米。”我焦急地等待,终于等到了结果——第三名。我这段日子以来的努力,终于获得了肯定。
科学家,一个遥远而清晰的梦。在追逐梦想的路上,我还有长长的路要走。我会认真学习,长大以后为祖国的科学事业做出贡献。