第一次骑马作文
快乐的寒假终于到来了,同学们都想去游玩而我想去骑马,今天天气晴朗但有点寒冷,妈妈带我去赛汗塔拉去骑马,一进门映入眼帘的是马场里的很多马儿,不同颜色的都有,但普遍是棕色的,看着马儿们在棚里吃马料的样子,心里有种奇妙的感觉,它们是温驯的,安静地低着头吃嚼着马料,还有许多人穿着厚厚的衣服在那里骑马,教练很有耐心地牵着缰绳,来教我们骑马。
衣装准备好了后,心里忐忑不安地上了马,是一匹棕黑色的,眼眸里闪着光的马。它的毛很柔和,没有想象中的那么扎人,轻轻地试探性地去摸了摸它的头,不料它没有一丝反抗,乖巧得如同一个孩童般。真是可爱。一个教练很热情地来教我们骑马,我上了一匹马,抓着缰绳,教练上来纠正我,抓缰绳要抓两边,不然会掉下去,教练说了一个字马就很听话地向前出发了。一会儿教练又一次耐心地教我,重心的位置应该放在脚上,一定要用大腿夹住马鞍;并去寻找马蹄的规律,一站一坐,连贯起来,要随着这马步子的时快时慢而变化站坐的速度。我细细品味着教练说的话,慢慢地领悟了!
回到家中,脑海里全是骑马的过程。