第一次骑马作文
人生中有很多的第一次,比如:第一次洗衣服、第一次照相、第一次骑自行车、第一次当家,还有第一次骑马。在以前的时候,人们的交通工具也就是今日草原上的守卫者呢!在以前,是经常使用的,可是在今天,是一件别出心裁的事,难得一次可以在一望无际的大草原,来享受这番优美。
我们一眼望去训马场,看见马儿匹匹低着头,吃着什么,时不时有训马师牵着几匹马出来,我们上了马,事与愿违,马儿一点也不安静,嘴里一个劲儿地吐出几个字眼“?—??—后面那匹马一直向前拥,我感觉到马儿想叫我的脚,我就连忙收回,让妈妈帮我挡着,经过一条泥泞的小路,马蹄上浅起的泥水浅到我的长裤角上,好脏啊!过完泥泞的小路,就上了一座小山,训马师说上山的时候我们的身体重心向前倾,臀部后移,并抓稳马鞍前部;下坡身体重心后仰,臀部后移,两手一前一后抓稳马鞍,双腿夹紧。
到了山顶,一眼望去整个大草原展现在我眼前,太美了,好像一幅美丽的油画。这时,马儿又发出”??“的声音,我下了马,去买了一碗马儿专用的蚕豆给马儿吃,马儿边吃,边发出”咯咯“的声音,不一会儿,马儿吃完了,还流出了白色的唾沫,我想,可能是汁液吧!后来,我们骑着马儿下山了。
这次骑马真有趣!