第一次骑马作文
今天,我和爸爸妈妈来到了盼望已久的那拉提大草原,我们准备在这里骑马游玩。
到了马场,牧民交待我们:不能走到马的后面和右面,因为那样就会被马踢着;骑马的时候要拉紧缰绳,否则就会被摔下来······一切准备好后,我们就要开始骑马了。我想自己骑一匹马,爸爸妈妈却怕我摔下来,这时,一位看似十几岁的牧民小姐姐自告奋勇地说:“让我带他吧!”爸爸妈妈都同意了,我们这才上路。
刚开始,我还不太适应,所以骑得很慢,我们边骑马边看风景。在骑马的路上,我不时看见一群群牛羊气定神闲的趴在草原上休息,显得十分悠闲。这时,我已经慢慢的适应了在马背上的颠簸,就让带着我的小姐姐骑得快一点。姐姐搂紧我的腰,只见她双腿一踢马肚子,嘴里喊着奇怪的口号,马儿立即就飞奔起来。哇,太刺激了!马儿在草原上四蹄腾空,速度如风一般,我坐在马背上兴奋地大喊大叫,那时的感觉已经无法用言语来形容……
这是我第一次这么痛快地骑马,心里别提有多高兴了。