故乡的作文
故乡的山水画
闭上双眼,一切在幽静中舞动,幻化出不一样的色彩,默默地与之融为一体;睁开双眼,一切在欢笑中狂奔,变幻出无穷的魅力,在激情中与之燃烧。我的故乡便是那牵动人灵魂的引索线,它的画让人耳目一新。
在几年间,她凭借着自我的独特魅力使自我一枝独秀,孤然而放。靠着近几年的努力,她慢慢蜕变,成为章丘一道独特的风景。
人们渐渐把她理解,在过巨大娱乐节目时,也会被她一一邀请一番,陪她一同度过。
她的美不一样于泰山的壮观,西湖的安适,桂林的闻名。她贵在自然。山是波然起伏,一座连着一座,仿拂是通往仙境的路,把人带入美幻的世界。水看起来是一片一片,实际是由一条条细细的管道串联起来,但是表面显得静谧。
说水,还属西区的老泉。那水一向从山间流下来,无半点杂志。叮叮咚咚的声响,谱写出美妙的乐章,流入人的心房,汇出梦的世界。老泉的水白而青,白,是最朴实的色彩;青,是与周边相照应的变换。捧一股泉,轻轻抿上一口,入嘴不仅仅甘甜,还带有丝丝细腻,好似御前糕点,入口即化。
当山与水连接之际,一切都变得如此梦幻,即使是马良再世,也无法把这一切收入画中。
静静地站在山顶往远处眺望,整个村子都映入眼帘,一切的一切都如同时把一幅山水画给立体起来,可无法再用画笔一一雕琢,只因无从下手。
当太阳初升时,一切在太阳的照耀下显得愈加光彩照人。一切都动了起来,把整个天地都给比了下去。她的美并没有惊天地动鬼神,可一眼望去,却无法从脑海中抹去,这是一中无法言传的心与心相连的美。
故乡如画,浓而淡,无法让人割舍;故乡如毒,深而浅,自愿沉浸其间。故乡的山水画,你是我永远的梦,我愿身醉于你,心痴于你。