古筝优秀作文
我喜欢弹古筝。我似乎对音乐有着特殊的感情。自从我经过琴行,听见了那一种美妙古典的音乐,便进去一看,原来是在演奏古筝。我被这音乐陶醉了,便恳求妈妈让我学古筝,妈妈答应了。从那时起,我就与古筝结下了不解之缘。
古筝终于搬到我们家了。那古筝造形很奇特,“头”大“身子”小,21根弦,21个拱,一股古色古香的气味,立刻感染了我。初学时,古筝老师对我说:“先认识古筝的基本结构,绿的琴弦是嗦……”我认真地听着,现在学习指法,勾托抹托,哆咪哆咪,来一遍。”终于可以碰琴弦了。“哆咪哆咪……”古典的声音传入我耳朵,“再来一遍。”我有了劲,“哆咪哆咪……”老师老是我这么弹,我不禁想:这么简单的弹法,我早就掌握了,老师还不早点教我弹曲子?老师好像看透了我的心思,对我说:“不练熟指法,怎么弹古筝呢?”啊,原来指法这么重要。
学了一段时间,我的指法熟了,老师便教我开始弹曲子《小鸟朝凤》,婉转动听的鸟鸣声霎时间进入我的耳朵,一忽儿两只黄鹂“倏”地从这个枝头飞到那个枝头,恰恰啼叫着;一忽儿百灵鸟“啾啾啾”地叫几声,和着音。“布谷,布谷……”布谷鸟地唱起了欢快的歌。就在这时,凤凰鸟带着缤纷的色彩,啼叫起来,许多鸟儿围着凤凰鸟盘旋,舞动……就连乌鸦也过来凑了热闹。无数只鸟儿欢快地在这儿开起了演唱会。这仿佛是一幅精彩的画面。
这美妙的音乐声更激起了我学古筝的信心。古筝课上完后,我回到家,弹得更起劲了。所有的假日我都是在弹古筝中度过的。
我爱弹古筝,它不仅培养了我在学习上的顽强毅力和品格,而且陶冶了我的情趣,让我从中感受到音乐艺术的美和乐趣。