古筝优秀作文
古琴,低沉深奥;二胡,催人泪下;萧,凄凄凉凉;古筝,柔和优美。但,我最喜欢的还是古筝。
我对古筝最初的印象是电视剧《还珠格格》中紫薇弹的琴。当时我才上大班,就觉得她弹得很好听,弹琴的姿势美极了!随着紫薇的手指在琴键上弹拨,美妙的乐声也如泉水叮咚,滋润我的心田,我陶醉了。我心想:要是我也能弹出这么好听的曲子该有多好呀!
之后,我向妈妈说了我想学古筝。妈妈也十分赞同。没等妈妈说完,我就一蹦三尺高!
就这样,妈妈在一个学习班报了名。
刚开始学的时候,我兴趣十足,我在学习班里学得可认真了,经常得到老师的表扬,同学的羡慕。
每天晚上做完作业,我都会古筝面前,戴好“指甲”,把右手轻轻放在琴弦上,左手轻轻按在琴弦的左边,调整好姿势。然后,轻轻拨动琴弦,来一曲《渔舟唱晚》吧!眼前好像浮现出渔民们正收拾渔具返家。好像一天的疲倦,都被这优美的讯率淡化了,又仿佛刚吸了一口雨后甜润的空气……
但是好景不长,这种既枯燥又单调的学习让我感到厌烦。一天晚上我在看书时,书中的“坚持不懈”四个字映入我的眼帘。同时,又引起了我的反思:是啊,做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪的腊梅吐清香?
于是,我又坚持学了起来。每天晚上都会练。
在练得同时,我时常想想自己是位侠女,置身于幽静的竹林中,丝带飘飘,沉浸在指间流出的音乐中……
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对古筝更是情有独钟,它让我陶醉,让我在悠悠琴声中,享受弹琴的乐趣,它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐!
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对古筝更是情有独钟,它让我陶醉,让我在悠悠琴声中,享受弹琴的乐趣,它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐!