我的家优秀作文
我家住在一座美丽的城市——芜湖市。
我的妈妈每天早上起来都要化妆,而她又总是对我说:“今天我来送你上学!”我忍不住反驳妈妈:“你每天这么精心打扮,还想着送我,我马上都要迟到啦!”但是没办法,妈妈依然那么爱化妆,她把自己化得像一只小猫咪一样,所以我悄悄地给妈妈取了一个外号,叫“臭美妈妈”。
我的爸爸是一个“手机大王”,他每天一回家就看手机,我问爸爸:“你可不可以陪我玩一会儿呢?”爸爸摇摇头,说:“爸爸好累,明天再陪你玩。”听了爸爸的话,我就假装默默地离开了,过了一会儿,我悄悄溜到爸爸的房间去看,发现他果然还在玩手机。
我的外婆每天都要对我说:“要喝水!”这句话我已经听了无数遍了,但是我还是爱听外婆说话,因为我知道她都是为了我好,不过我也悄悄地给外婆取了一个外号,叫“复读机外婆”。
我喜欢我的家人,我也知道他们都很爱我。