我爱戴的老师作文
我爱戴的老师有许多,其中就有我们四年级六班的语文老师——陈老师。
陈老师在学校里很受同学们的欢迎和喜爱,我们班的同学都喜欢上陈老师的语文课,喜欢和她交流,向她求教知识。
陈老师长着一张圆圆的脸,一头乌黑光亮的头发,一双笑眯眯的眼睛,樱桃般的小嘴,既美丽又可爱,可以说漂亮极了。
陈老师为人和蔼可亲。平时她讲话很幽默,叫我们班男同学为帅哥,称我们班的女同学为美女,有时她会学小孩的话语、做小孩的动作来逗同学们笑,拉近了和同学们之间的距离。
陈老师为人公平公正。记得有一次课间做眼保健操的时候,有同学不认真做,被学校检查员发现了,但检查员看到陈老师在,便犹豫不决不敢扣分,陈老师发觉之后说,该扣分就要扣。在我们班同学中间树立起公正无私的形象。
陈老师为人要求严格。她平时对学生要求比较严格。我们班里有调皮捣蛋或不认真听讲的同学,她都能及时批评教育,矫正他们不良习气。不要看她平时很和气,生起气来,也让同学们望而生畏,不敢不听话。
陈老师为人严谨细致。她总是把我们当作自己的孩子来看待,虽然她平时比较忙,但总能抽出时间教我们课外知识,找同学谈心。特别是在批评同学严厉之后,她就开始后悔,吃不好、睡不好,心理一直担心这个同学会不会难
受、会不会哭、会不会憎恨老师等等。
陈老师,我爱戴的老师!我和同学们感谢您无私的奉献和无微不至的关怀,让我们茁壮成长。