我爱戴的老师作文
李老师是我们的班主任。她修长的身材,显得我们特别矮小,就像“三十六个小矮人围着白雪公主”一样。李老师的头发乌黑油亮,像一层厚密细软的黑丝璎珞似的遮住了后颈,一双明亮的眼睛,戴着一副黑色框架的眼镜,显得十分博学。李老师不仅爱读书,而且还带着我们一起读书。
在每个月有两个周末,李老师都会带我们去书店读书。在学校里,李老师对我要求很严格,可在我们去书店的路上,李老师和我有说有笑,无所不谈,使我摆脱了学习上的束缚。
当我们一行人到了书店后,李老师又开始认真学习了。
我在选书时,竟然看见了我“百读不厌”的《桂宝》漫画。我迫不及待地拿起书,却不敢回到屋里看——老师曾经不让我们看漫画书。于是我捧着《桂宝》,来到一个偏僻不易发现的角落,有滋有味地看起来,我连翻页都小心翼翼的,生怕被老师发现。
在我完全沉浸在漫画的幽默中时,李老师突然出现在我面前,她微笑着说:“你把书带屋里去看吧!”我突然感觉李老师的包容,对老师的亲切感油然而生。
自从李老师带我们班,我们吃完午饭经常有机会下楼读书,此后,班里少了同学们的追逐打闹,多了我们读书和背诵古诗文的朗朗书声。李老师是一位随时引导我们步入书香氛围的人。
李老师像妈妈一样,关心着我在校园的每时每刻。有一天,我肚子疼,李老师就让我多喝水,还时不时地来问我怎么样,让我感受到像妈妈一样的关心和爱护。
李老师是我见过的最好的老师,也是我最爱戴的老师。