以幸福为题的作文
幸福,是一个温暖的词。每个人都希望能够拥有自己想要的幸福,但每个人对幸福的定义肯定有所不同:对于一个残疾人来说,也许拥有一个健全的身体就是幸福;对于一个失学的孩子,也许能够回到课堂就是幸福;对于一个爱美的姑娘,也许一件漂亮的衣服就能让她幸福;对于一对恋人来说,幸福也许只需一个拥抱,甚或一个眼神就足以。
生活很繁杂,就是一团麻,千丝万缕缠绕的都是吃喝拉撒睡;其实生活又很简单,只是睁眼迎着太阳,闭眼拥着月光。只是在此其间,有的人能在繁杂的乱麻中游刃有余,乐在其中;有的人或许就觉得枯燥寡味,心生抱怨。其实山就是山,水就是水;山并不因外界的不同而就改变其自身的形状,水也不会因谁人不同而改变其自身的流动。
常看到一些被众人热捧的文章或是文字,诸如做女人该如何如何,女人就应该怎样怎样,要象某某某般生活等等。不知为何每次看到我都觉得有种莫名的悲哀,倒不是因为自己没法如何如何,也无法象某某某那般生活;更不是指不该怎么怎么样,倒是因为要知道:“别人为什么是那样”?。追逐别人的脚步,会轻盈吗?常常看到细腰高跟的扭捏,那身子行走的姿态实在不敢恭维,没有给人以婀娜多姿之美感,倒让人觉得下跨都是被绑架了似的。 殊不知:步履的轻盈和柔美,不在鞋子。
对于那些“鸡汤”似的文字也越来越觉得有种腥味,难以下咽了,故而再不光顾。 其实每个人都可以很幸福:因为每个人都可以做自己的主人,没有王子可以做自己的公主,没有国王也可以做自己的王妃。关键就在于自己的内心有没有那种能力,那种寻求和感受幸福的能力。生活绝对不会是一帆风顺的,也绝对不会一切如意的,只是生活一定是公平的。无论生活以何种方式呈现,都能面对,不惊不惧,不怪不怨。顺境珍惜,逆境改变。于其浪费精力抱怨,不如珍惜时间努力!
行至水穷处,坐看云起时,当你有这般胸怀的时候,谁也奈何不了你的。但是这一切都来自你强大的内心,强大的内心来源于不断地学习,不断地学习你才能不断地成长,当你的内心越来越平静的时候,越来越淡然的时候,那你的内心就越来越强大。幸福,其实离我们很近:它可以来自于外界,但绝不是依赖于外界。