一个躺在病床上的微笑,一个面对希望不气馁的微笑,一个只属于自己的微笑。在面对一些小事情时,也许你会流下眼泪;但在真正体会到生命在一点一滴消逝时,一个乐观的微笑并不是所有人都能做到的。
我们班的一个女孩,也许是上天真的对她不公,一弱不禁风的人却被诊断出是白血病,电视剧才会出现的情节却发生在了这个贫苦的家庭,但被病魔缠生的她坚信,总有一天自己会再次回到校园的。
她是一个很文静的女孩,她的名字有个静字,正值花季的女孩患上白血病,这是任何人都不愿意发生的事情。本以为这样性格的人会很自卑,伤心。但并没有,在苏州治疗的她每天都会在电脑上和我们聊天。白血病化疗时期,每个女孩都很怕光头,她却把照片发到网上,并说自己的头型很漂亮。
有一次,我在网上和她聊天,我问:“你知道自己得的是什么病吗?”“我知道,白血病”“你怕吗”“我不怕,至少我现在很幸福”“你想回到校园吗?我们全班49个同学在等你回来,就连班上最顽皮的人也买了礼物,看到那个装满星星和千纸鹤的盒子了吗?那是我门对你的祝福”“看见了,谢谢你们,我很想回到学校,回到班集体,如果可以,我一定会回去上学的。”聊完,他发了一个照片给我,那上面的女孩虽然嘴唇苍白,面无血色,却依然绽放笑容,我知道,那是一个乐观的微笑。
一个安静的人,一句自信的话,一个乐观的微笑,一股敬佩之情油然而生。