在每一个人的生活中,必定会有人使你敬佩,但他们的闪光点各不相同,都拥有着令人羡慕的高尚的品质,下面我为大家介绍一段个感人的事。
曾经在某杂志上看过这样一段报道:在浙江省某镇上有一个患有先天性心脏病的小女孩,她以九岁了,可是至今连一首简单的歌曲都无法唱完。随着年龄的增长,她每天都要与药打交道。然而,无情的病魔还是把她摧残的毫无生机,与他同龄的孩子,都已上学了,然而他不得不每天躺在病床上,也许老天真的与她开了一个很大玩笑从他出身的那天起就要承受如此大的折磨可她一点都不怨恨老天,而是以乐观的心态去面对每一天,而是更加发奋读书。她说:也许他没有办法上大学,但她会在有限的时间里好好学习,只要有一点希望她都不会轻试问易放弃。
试问一个仅仅九岁的小女孩,都能懂得学习,我们这些健健康康的人,是不是更应该用功读书呢?
我们有自己喜欢的性格和外表,有自己的梦想可以随心所欲,这难道不是上帝给予的吗?因此,我们要报以乐观的心态来学习这个小女孩的坚强,难道我们不应该钦佩这个小女孩吗?
机遇遇到却不把握,是蠢才;不与机遇却懂得把握,是人才;既遇机遇又懂得把握,是天才!