有过丰功伟绩的人物值得我们敬佩,在电视上赫赫有名的人也值得我们敬佩,为了祖国,曾经英勇牺牲的革命先烈个是值得我们敬佩。但是值得我们敬佩的人不仅仅只有只有他们,我所敬佩的人是住我家对面的李奶奶。
李奶奶是个年过七旬的老人,蜡黄的脸上爬满了皱纹,最大的特征就是她的背驼得十分厉害,使她整个人像数字“7”,这样的一个老人,我为什么要敬佩她呢?
一天中午,太阳很毒辣,我刚吃过午饭就看见她站在她家门口很着急地左顾右盼,我并没有在意。又过了好久,太阳更加放肆了,我无意中又看见了李奶奶仍然站在门口。我好奇的走过去问道;“李奶奶,你在这儿都好久了,在等谁呢?”李奶奶很吃劲的抬起头(因为她的背是驼的)说;“我在这儿等钱包的主人。”说完就拿出了钱包。我看了之后感动极了,便和李奶奶一起等。
时间过得好慢,才等了一会儿我就没劲了,可李奶奶还是在安静耐心的坐着。突然我看见远处有一个阿姨在着急的四处张望,我问;“阿姨你在找什么、”“钱包!”他皱着眉头很着急的说,“你的钱包是什么颜色的?”“灰色”我看了看李奶奶手中的钱包,果真是灰色,我连忙把钱包递了上去,那个阿姨问了情况后再三感谢,我们大家都笑了。
面对地上的钱包,有的人会贪婪的将其归为己有,有的人则会想尽一切办法找到失主。李奶奶就是第二种人,他的精神时刻映照着我,陶冶着我。
这就是我所敬佩的人——李奶奶!