生活中,总会有那么一个人或一件事令我们尊敬、仰慕、敬佩、震撼,难以抹去,给我们无数感慨。
这一天,一如既往,无聊而又烦闷。外面太阳高高挂着,像一个大火球,让人汗流浃背。我实在是受不了了,准备去同学家玩,可一想,妹妹可怎么办?带去,太烦。不带,没有照顾她。算了,还是带去吧。
一路上,我看见许多打扫街道的人,他们从不喊累,任劳任怨,把我们的街道变得整齐而又干净。到了同学家,我们聊得很开心,时间也一晃而过。天快黑了,我带着妹妹回家了。
在回家的路上,我看到一个老爷爷正在打扫街道,而这时一个妇女过来将一袋垃圾随手扔在地上,只见那老爷爷将袋子拎起仍去垃圾车中。看着这一幕,我竟莫名的感到心酸。刚才那位妇女太过分了,这些人打扫街道从不埋怨,她这么随手一扔,破坏别人劳动成果,实在是不应该。老爷爷年纪大了,却还在工作,保护家乡的环境,我们所有人都不应该随手扔垃圾,爱护环境,人人有责。
真是不知是不是今天看到这一幕难以忘掉,睡觉竟然梦到这一切,还做了噩梦,吓的我浑身是汗,猛地坐了起来。我真的很想知道,在这样下去,地球会不会成为一个天然的垃圾场呢?
对于那些打扫街道的人,我很是尊敬,再看见那一幕的瞬间,我的敬佩之情从心底油然而生。我们应该尊重所有人,所有为社会,为国家做好贡献的人,他们都是非常伟大的。