在我们的成长历程中,会对许多事情有自已的见解,例如,同学帮你找回了“失散“的铅笔你会对她有种感激之情。你们知道我要说什么吗?
她,就像上天派下的天使,但却在风中折翼。她,就像爱唱歌的天使,但却被上帝按下静音键。她,是我的同班同学,“包子。“(这是我们之间的呢称)。
虽然她不会说话,但她却从不自卑。相反她活泼、开朗,我为什么敬佩她呢?因为那次的毕业总结大会……
这天,我们早早的来到学校,为我们的最后狂欢做准备。过了今天,我们就彻底摆脱了小学生的称号,奔着中学生的“光荣贵冠”大步迈去。
经过一系列的嬉闹和耍玩,终于到了最精彩的环节,“毕业演讲”(别误会,在这笨鸟先飞仅指小学),每次的演讲都会让我们捧腹大笑,这次也不例外,但这次却……。“包子”上台的时候,我们都不由地吃惊了一下,“包子”她怎么可能演讲呢?老师好像知道了我们疑问似的,向我们说:“同学们,虽然包子同学不善言辞,但她强烈要求把想说的话写给同学们,请同学们用心去读,去感受。说完”包子“那一厚的纸条发给了我们。我记得写给我的是:”谢谢你和我做朋友,我不善说话,但我从来不觉得我很差劲,相反的,我知道,我只有更努力才会和你们一样。
现在,我想对你说:包子,我佩服你。