付出的作文
世界的美好,是一部分人默默的付出得来的。
——题记
世界上有一颗闪亮的星星叫默默无闻,有一颗灿烂的宝石叫辛勤付出,有一颗明亮的珍珠叫埋头苦干。
春天,小河冰化了,天气变暖了,那生机勃勃的公园里,开满了鲜花,有亭亭玉立的百合花,有五光十色的牵牛花,发出诱人的香味。可当人们欣赏着这美丽的花时,有些人却处理着臭哄哄的垃圾,他们脸上没有嫌弃的表情。他们是谁呢?
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,太阳普照大地,地面热乎乎的,像是被刚烤过的面饼,人们都不敢出来了。可当人们去游泳,在家里吹空调时,有些人却在打扫着大街,他们也许会累得满头大汗,气喘吁吁,可他们脸上并没有想逃避的表情。他们是谁呢?
秋天,秋高气爽,是一个丰收的季节,树上的叶子黄了,一片片掉下来,它们像一只只小蝴蝶,翩翩起舞。当人们玩耍时,却有一些人,他们还在打扫着。那些掉下来的叶子,给他们加多了负担,可他们脸上没有生气的表情。他们是谁呢?
冬天,大雪纷飞,天上飘着雪花,冷风飕飕,让人感觉寒冷刺骨。可当人们都待在家里,不敢出来时,有些人却不惧风雪,打扫着地上的积雪,他们脸上并没有退缩的表情。他们是谁呢?
没错,他们就是那些马路天使——环卫工人,有些人对他们不屑一顾,还有人会说:“环卫工人很脏,恶心。”但是他们是错的,环卫工人就是马路的守护者,他们让世界干净整洁,他们让世界金碧辉煌,他们是最可爱的人!