付出的作文
辛勤付出,总会有好的收获,付出了努力汗水,回报的不仅仅是劳动成果,而且还有快乐。
几天前,老师对我们说:“山上的土豆成熟了,我们下午的劳动课去挖土豆吧!”同学们纷纷赞同,谁都希望把劳动成果和自己的好朋友们一起分享。有付出就有收获,没有付出的人往往只能看着别人收获。
好不容易等到下午,同学们拿好工具,准备上山挖土豆。一路上有的同学笑眯眯的;有的同学蹦蹦跳跳的;有的同学和旁边的同学有说有笑的,别提有多开心了。
到达了目的地,同学们都迫不及待的站在土豆旁,做好准备,等待老师的一声令下。老师说:“预备,开始挖。”同学们就疯狂的挖起土豆来,生怕被别人挖完了。
我和同学们拼命地挖呀挖,不一会儿,几个小土豆就在我手中了,同学们抢啊争啊,不到五分钟,土豆已经被收入小桶中。有些腐烂的土豆被埋在土里,结果一些同学把手插入泥土去挖,结果被腐烂的土豆“洗”了手。
老师又对同学们说:“顺便把胡萝卜也给拔出来吧。”一场疯狂的“大战”又开始了,同学们拔呀拔。有几个同学还一边唱着《拔萝卜》的歌,一边拔萝卜呢!又不到几分钟,一根根白白嫩嫩的萝卜又到了小桶中。
拔了萝卜还不够,还有葱。葱,当然是收成最多的了,土豆虽然收成的还不错,但是大部分都是有些青的,所以不能吃……
十几分钟下来,我们收成的劳动成果已经在同学们的面前了。老师叫我们排好队来领劳动成果。虽然每个同学都分得很少,但是同学们脸上的笑容已经显示出了:他们就算拿的少也很开心。
从这次劳动中,我明白了:一分耕耘一分收获,没有付出的人,往往只能看着别人收获。