付出的作文
亲爱的爷爷:
您好!看着您日渐衰老,头发也花白了,我就心里发酸。我有好多话想对您说,但又不好意思说出口,我就给您写封信吧!
我很小的时候,您对我百依百顺,累了您抱我;渴了您给我倒水喝;饿了您喂我吃,总是把最好的给我。我记得,在夏天我热得难以入睡,您就拿着扇子对着我慢慢的扇,又怕我惊着了,就用那布满老茧的手轻抚我的背。等我睡熟了,汗水全跑到您头上了。我淘气,弄坏了家里的东西,您总是不在乎。吃饭时,您总是把好的饭菜挟到我碗里,您却等我们吃完了,再去吃那些剩饭剩菜。
我渐渐的长大了,明白了一些道理,我就想让您过的轻松一点,不要那样劳累。
吃饭时,我也学着您对我那样,把好菜往您碗里挟,还对您说:“我不爱吃这菜。”您不高兴,瞪着眼睛看着我说:“你长的又瘦,还不多吃点。”又把菜挟到我碗里,这样推搡几个回合,你拗不过我,只好“投降”了。我多次采取这种战术并且奏效。为了让您和奶奶都多吃点,我把妹妹也拉入了战线。
您是家里年事最高的,但您是最累的。您为了这个家的生计,七十多岁了,每天还是那样忙忙碌碌,弯腰伏背,把那么多的货物搬出搬进,从不喊累,为我们这一大家人的生活默默的付出。
岁月无情,您正慢慢的老去,我多想让您歇下来,每天不再有那么繁重的劳动,每天可以锻炼锻炼身体,喝喝茶,和别人聊聊天,享受轻松快乐的生活和浓浓的亲情。
爷爷,您辛苦了!您的付出我铭记于心。我一定好好努力,报答您的恩情!
祝您身体健康,长寿!