有的人爱惜衬衫,有的人爱惜照片,有的人爱惜邮票,而我所爱惜的是一张试卷,上面写着温馨的评语。
一看到就想到了张老师,他是个好学者。
记得那是七年级第一次语文考试,我把它搞得一团糟。
可以说当时我对分数没有任何感觉。如果我考不好,我得到的无非是一个老师。经过一顿训斥,我被罚款好几次。
习惯了也不稀奇。
我发卷子的时候像往常一样等着老师的“电闪雷鸣”,奇怪的是张老师没有像其他老师一样把分数从高读到低,考试不及格的同学故意多留几秒,让你意识到自己考的有多差;她只是轻描淡写的给了几个考好的同学,然后没看分数就把考卷发给我们了。
翻开试卷,惊讶的发现从头到尾都找不到一个“X”,都是复选标记,但分数栏赫然写着59分。
仔细一看发现,旁边还有一些没有勾选的问题,当然也没有“x”,让我觉得很不舒服。
翻到卷子的最后,发现老师留了几行:××同学,你写的很工整,复习试卷简直是一种享受。
不知道你有没有注意到,你的思维很灵活。只要把大部分精力放在学习上,老师相信今天的59分会变成明天的95分。
看着这篇温暖的批语,我的眼睛湿了。从小到大,从来没有老师这样夸过我,这样信任过我。
那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。同时也觉得自己太对不起老师了,下定决心考个95分来回报老师的爱。
我抬起头,深情地看着张先生。张先生也看着我,对我笑了笑。我立刻感到温暖,沐浴在阳光下。
这时只听张老师说:“没有教不好的学生,只有教不好的老师。”这句话是我的座右铭。
有些学生这次考试没考好。主要原因是我当不了老师。以后我会努力,努力,再努力,做一个会教的好老师。你愿意和老师一起努力吗?”“是的!”全班同学异口同声,声音异常洪亮。
从那以后,我小心翼翼地珍藏着张老师热情点评的试卷,改变了过去吊儿郎当的形象,开始努力学习。
说来也怪,那个知识并没有我想象的那么难。老师说的我其实都懂,成绩就像芝麻开花一样——越来越高。
这一切都归功于张老师对写作的热情点评!