虽然已经是春天了,可是在北方,这似乎一切还似乎不怎么太明显。已经是清明了,并没有诗中的“雨纷纷”,柳条也没有抽出新枝,只是在草坪的边缘,有几丝嫩草从冻土中钻出来。
海风飕飕的,和南方的繁花似锦形成鲜明的对比,因为清明,所以多了一天假期。总算有多余的24小时了,除去吃饭睡觉外,剩下的几个小时被我排得满满当当。
公交车被前来踏青的人挤得像个面包,连退休的“老车”都重新上了道儿。“什么时候放五一呀!!”每当这时,老妈都说我是“忙里偷闲”发挥的淋漓尽致的人。
一摞摞漫画书把我隔离在墙角的另一个世界,暖和的阳光透过熟悉的缝隙,所有的快乐时光就在书中溜走了,就在指缝中飞过了,朱自清的《匆匆》似乎还响彻在耳边……
晚上,月亮出来了,月光清冷的,我努力地想让自己看到那颗永远也望不到的冥王星,总觉得自己超倒霉,每一次春游都会和我错过。
考试啊考试,请你来得慢一些吧!
再慢一些吧!