如果我是一位科学家作文
如果我是一位科学家,我一定为人类的生活做贡献,为百姓造福。
曾经爸爸说过:“要想做好一个人,就得有社会责任感,为人类造福,你应该去留下些什么。”我听后深受启发,感慨万分,下定决心长大后一定要当一个科学家。
20xx年,我终于实现了自己的梦想——是的,我如今已是一位科学家了。
20xx年的今天,包头市刮了一场大大的沙尘暴,漫天尘土飞扬,街上每个人都戴着帽子;远望,那里的天已是黄色。电视曾经报导:我国内蒙古地区因过多开采煤矿,导致空气中有过多有害物质,于是,我就想到要发明一个能彻底净化空气的装置,在全国乃至全世界推广,让我们的空气没有污染。
我们的装置要求简单实惠,并且效果好,具体计划是这样的:首先要安装一个吸管,用来把空气吸进产品内身,内置一个以太阳为能源的“假树苗”,具体作用与树差不多,最后定时,1小时后就可得到一些被净化后的空气。
因为地球太大了,所以我提倡在各市建立一个“空气站”,里面主要用于放一些大的净化装置,由相关人员监管,由于装置能源来源于太阳,所以既节能,又环保,一举两得。
20xx年,我凭着自己多年的梦想,创造了第一个自己发明的净化空气装置,此次发明非常成功,此产品将由我的名字命名,因此我坐上了“诺贝尔”奖的交椅。