如果我是科学家作文
在未来的21世纪,如果我当上了一名科学家,我要发明一种像鱼肝油似的小豆子----它就是记忆豆。只要吃了它,你就顿时眼睛发亮,精神十足,只要是老师讲的东西,就会像雕刻师刻在大脑上似的,永远不会忘记,回家不用复习就会,再也不用为考试发愁了。
现在的钢笔写错了字既用魔笔又用水性笔,很不方便。可是,如果我是科学家,我会发明一种全自动钢笔,它在写错字后会自动识别,写错的字就会自动消失,钢笔也就会不再出水。怎么样,够神奇吧!
大家都知道现在的交通很拥挤,特别是在大城市,堵车的现象就更多了。而且汽车排放的尾气还对我们的地球环境造成了很大的污染。但是在未来,我会发明环保型的汽车。它们排放的尾气是氧气,这样,既不会对地球造成污染,还会对人体健康有益。不错吧?而且到那时,我们的汽车会像直升机一样,在天空中飞行,不用跑道,不占地,这样就解决了地面上交通拥挤的现象。
人们也不用担心会被车辆撞到,发生交通事故了。
如果我是科学家,我会发明各种各样神奇的东西,不论是吃的。穿的。还是用的,都十分的方便。让吃的东西直接飞进嘴里,让穿的衣服永远不脏,永远不用洗。啊!我真希望那一天能够快些到来。