如果我是科学家作文
每个人都有自己的理想,有人说:“当总统”。有人说:“要当教师”。还有人要当“明星”,可我却想当一名“科学家”。
如果我是一名科学家,我会发明海水净化器,因为现在的淡水已经很少了,当淡水喝完了,然后怎么办?就得喝不纯净的水或者咸水了,所以就必须用海水净化器把海水或不纯净的水给净化后食用。
如果我是一名有经验的科学家,我要发明一种克隆机,我首先要克隆一个地球,因为现在人类发达了,可是我们的地球呢?冰山在融化,大西南有旱灾,臭氧层被破坏,鸟也越来越少,都是我们造成的。现在拯救地球可能不是太晚,万一地球毁灭了人们还可以上我已克隆的那个地球去。
如果我是一名科学家我会发明测灾仪,只要灾难一来临,它就会告诉人们,让他们赶快逃跑,逃到没有危险的地方。
我当科学的梦想虽然现在我还不能实现,但是我会向科学家的方向去努力的。