描写大海的作文
七月底,我、哥哥和妈妈随旅游团来到了青岛。第一次看见大海,天空是那么明朗,空气是那么清新。
早上,我们来到海边。海风吹到脸上,有丝丝的凉意。听导游说大海退潮了,但是,海风一吹,海水温柔地爬到了我的脚上。海水并不算凉,好像在对我说:“我好累呀!昨天我和人们玩了一整天,让我歇一会,好吗?”
过了一会儿,妈妈提议让我和哥哥去游泳。我和哥哥异口同声道:“好,好!”只见哥哥一个猛子下去,连救生圈都没带,我看了猛吸一口气,妈妈督促让我下去,刚开始我还有些犹豫,不敢下水,后来在妈妈的鼓励下,我渐渐往水中走,海水亲吻着我的身体,我才发现海水是那么好玩。哥哥趁我不注意,捧了一捧水,洒在我的头上,我和哥哥开始玩起了打水仗,周围的小朋友见我们玩的那么开心,也参与进来,人越聚越多,连大人也和我们小孩一起玩起了泼水的游戏,整个海面掀起万丈高的水花,笑声此起彼伏,说时迟,那时快,正当我们玩的起劲时,不知谁喊了一声:“海水涨潮了!”我还没反应过来,来了一个大海浪,我一不留神,带着泳圈栽倒在海水里,冷不防喝了几口海水,我发现海水的味道是又涩又咸,心里不由得十分恼火,心想:大海真调皮!
我和哥哥怀着对大海的留恋来到岸边,我看见海浪渐渐多了起来,从大海的最左边到最右边,远看构成一条白线的时候涌过来,一浪接一浪,永不休止。
啊,大海,我爱你!