描写大海的作文
奶奶的家乡在青岛,每年放了暑假我都到那里去玩。青岛最吸引我的地方要数美丽的大海和金色的沙滩,它总是让人流连忘返。
走在去海边的路上,一阵阵海风吹过来,你就能听见海的声音,闻见海的味道。这味道让你情不自禁的想快点投入它的怀抱。“我看到大海了!”我兴奋得大叫着。只见远处天空中飘着几朵白云,天与海连接在一起已经分不清那里是天那里是海了。海面上轻轻地泛起朵朵浪花,在阳光的照射下闪闪发光。几艘轮船缓缓地驶过,静静的开向远方,留给人们的是一阵清脆的汽笛声。一群白色的海鸥时而在空中飞翔,时而啼叫着俯冲到海面上,好像在想人们诉说大海的故事,远看着这真像一副活生生美丽的图画。
我和妹妹迫不及待的跑向沙滩,只见金黄色的沙滩上面,游人越来越多,一朵朵色彩艳丽的太阳伞像一颗颗拔地而起的“大蘑菇”,把沙滩打扮的更加漂亮。人们有的在海边戏耍,有的在沙滩上玩沙,有的躺在太阳伞里纳凉,还有的在椅子上静静地坐着,仿佛是在聆听大海的歌声。
我光着脚走在细细软软的沙滩上,感觉舒服极了,那形态各异的贝壳,更是让我如获至宝。这时的海浪就像一个个活泼、淘气的小男孩,不知疲倦的和游人们戏耍。你瞧,他们一会把小弟弟的城堡冲散了,一会又把小姐姐捉到的小鱼悄悄地带回到海里,更可气的是,他们趁我不注意,把我的花裙子给打湿了。
我看着这蓝色的大海,金色的沙滩,满天飘动的白云,觉得大海真是太美了,我爱着美丽的大海。