描写大海的作文
星期六的一天,我和大姨的一家人去大梅沙度假。
汽车在弯弯的路上行驶着。两旁葱葱笼笼的树木飞快地往后倒退。过了一会儿,窗外出现了一条蓝色的线,越来越粗,啊,那就是大海!我们终于到了大梅沙。
我迫不及待地下了车,脱掉鞋子,踩着脚下又柔又黄的沙,留下了一串串的小脚印,奔向大海。茫茫的大海,无边无际,像一块蔚蓝的大布在荡漾着;又像蓝蓝的天空在展示它的妩媚。这里的大海,每隔十几秒种,就有一簇簇浪向我们涌来。有的大浪约有一米高,冲在大石头上,溅起了雪白的浪花。
我们换上泳衣,纵身跳进海里。那海水凉丝丝的,触到身体一点也不冷,反而觉得十分舒服!我们在海里嬉戏,玩耍,快活地像条小鱼在悠闲地游来游去,忘记了疲劳。突然一个浪向我们涌来,想走也走不了,就已经被浪冲到了岸边的沙滩上。浪,可真汹涌!海里有波涛起伏的时候,也有风平浪静的时候。我们在海里游,很久也没有浪,感觉到海水的清凉。一阵微风吹来,眼前的大海简直如诗如画,令我们瞬间陶醉在这种美妙之中。可惜好景不常在,一个浪又扑来,无情地把我们推回了沙滩上面。
当夕阳照在海面上,海面波光粼粼的时候,我们最后望了一眼大海,依依不舍地上了车。汽车离开后,我还听见一个大浪“哄”地一声冲上岸边,激起千层浪花,好像在和我们挥手说再见呢!