描写大海的作文
我爱美丽的“西湖”,我爱雄伟壮丽的“人民大会堂”,但我更爱无边无际的大海!
今年暑假,爸爸带着我和他们单位的同事一起去山东日照二日游,让我好好地玩了一次。
我们上午出发,坐了7个小时的汽车,下午才来到金沙滩。我迫不及待地换上游泳衣,带着救身圈跟着大人们来到了海边。来到海边,首先映入眼帘的是一望无际的海洋,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色绸缎一样,在和风的吹拂下,海面迸射出晶莹洁白的浪花。海浪后浪追着前浪,像天上抛下来的一条条“银链”。“银链”拍打在岸边的岩石上,变成了一朵朵白颜色的碎花,在阳光的照耀下,浪花又化成千千万万颗绚丽多彩的珍珠,洒向大海。
我们横成一排下了海,叔叔们用手插在游泳圈里。这时,一个大浪冲过来,使没有防备的我们每个人都呛 一大口海水。那海水又苦又涩,弄得我们连声喊难受死了。接下来我们吸取了教训,让一个人负责观察,如果海浪打来了便喊“浪来了”提醒我们。有了这样的好办法我们再也没有呛到水。不知不觉中我们玩了很久,尽情的在大海中嬉戏。
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”我们都是匆匆的过客,有如大海里的一朵浪花,海边的一粒沙子。此刻,我又油然伤感起来,在生命的大海里我们能激起几朵浪花呢?