描写大海的作文
看过海的人都能够领略到它那种海纳百川的胸襟,都能感受到它的伟岸。现在,我多么想再次感受下大海,感受下那种空旷的毫无杂念。
大海,第一眼看到你时,你正摆出你那汹涌的样子,我不禁心里一颤,害怕了起来,我似乎听到了我当时心在剧烈的跳动声,可当一阵海风,迎面吹来时,我的心渐渐平静下来,我情不自禁地拖了鞋,光着小脚丫,走向大海,我坐在一块大石头上,嬉戏着。浪花欢舞,海水荡漾。我迷上了这里,天空群星璀璨,夜色迷人的夏日夜景,听呀,多么美妙呀,海水与浪花奏出了一曲曲动人心弦,优美,让人听了心灵便舒畅起的旋律。我静静地聆听着,听呀这海水声如钢琴曲,时儿急的抑扬顿挫,时儿缓的柔声细雨。此时,我听到大海的心声,她在说:“我过得很开心,你看我游得多畅快,浪花们尽兴地嬉戏着;浪涛吼咆着,多愉快;海水在徘徊着,多悠然自在。”这我也听得出,这不正是快乐的美,给人以兴奋的感觉?大海,在我了解你的同时,我又对你产生了许多的好奇,不知谁能为我解答呢?
大海,你有一个美丽的灵魂,教给我们面对人生的道路。你那汹涌的波涛袭岸中,你教我们一种以柔克刚、不畏艰难的意志;你让我们看到一滴水穿石的毅力;你让我们听到在汹涌澎湃的怒吼声中;你让我们理解到一种百折不挠的决心。
感受大海,感受人生无穷的魅力,心中顿时平静,心情顿时舒畅,这是大自然多么神奇的一个地方啊。