描写大海的作文
大家都说大海的海水是咸的,我有点儿不信,今天,我就实地来到海边,观察大海的海水是咸是淡。
我一下车就来到的一个大型广场,据说是象山的松兰山海滨浴场。在我左顾右盼时突然发现了一个珊瑚馆,我一时充满了好奇心就打算去看个究竟。一进门就见到几块很大的珊瑚连在一起,好似一块大盾牌耸立在我们面前,好像古代的战士一样坚守着岗位。还有一些五彩斑斓的热带小鱼在放满珊瑚的大鱼缸里快活地游来游去,好像在玩捉迷藏。
正当我看的入迷时,妈妈来叫我了,说是再不下海游泳就没时间了。我一看手表:“啊!果然,已经五点多了!”。在浴室里换好泳装,拿上泳圈我快速地向大海奔去,一边喊“大海,我来了!”。我先和小伙伴们一起在沙滩上玩堆城堡,拿着塑料铁锹,不一会就堆好了,但是海水一涨潮,就把我们辛苦堆好的就毁得无影无踪。所以我们就都下海了,和大浪来一场拼搏赛。戴着泳圈我倒是不怕海浪,但是一个浪头向我拍打过来时,我还是不可避免地喝了几口海水,这时我尝到了海水的味道,原来真是咸咸的。
正当我在海水里玩得不亦乐乎时,妈妈来叫我了,说是太阳下山了,再加上风浪越来越大,所以让我上岸了。我只能依依不舍地告别大海,回去岸边去吃新鲜的海鲜大餐了。