描写大海的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去青岛的石老人海水浴场游玩。
经过几个小时的长途跋涉,我们的大客车终于来到了海边。一下客车,我就感觉到一股咸咸的、腥腥的味道扑鼻而来,原来这就是大海的味道!!!我听到了远处沙沙的海浪声,整个心脏激动得咚咚直跳,恨不得立刻长双翅膀飞到海边去。我们来到了海边,哇!只见沙滩上游人如织,人山人海。远处水天一色,鸥水相依,实在太美啦!我立刻脱去了脚上的鞋,像炮弹一样扎进了海水里。这时,一口海水呛到了我的嘴里,哇!好咸啊!“徐晗,快看!有小鱼。”妈妈高兴地叫我。 我抓,我抓,我抓抓抓!可小鱼却和我捉起了迷藏,怎么也捉不到。这下我可要生气了,双手迅速拍打海面,对大海说:“来吧,让海浪更猛烈些吧,我可是飞天小女警,我不怕你!”在水里玩了一会,我和爸 爸妈妈一起在沙滩上捡贝壳,我捡到了个小贝壳,它的花纹是五彩的,形状很像麻雀蛋。妈妈也捡到了一个大的海螺,颜色非常漂亮。我和妈妈还在沙滩上一起写字和画画,还特别制作了一个生日蛋糕呢!别提多开心啦。爸爸的任务可累啦,他把我们开心玩耍的过程全都拍了下来,他还说要留给我作纪念呢。
一天的旅程很快就过去了,我真盼望下次还去美丽的大海边玩,因为实在太好玩啦!