描写大海的作文
面朝大海,春暖花开。无数滴水汇聚成了海洋,海是温暖的存在,它倾听了多少人的苦难,一次又一次的安抚了他们。用无声的拍打告诉他们它还在。海是蓝色的,是绿色的,也是没有颜色的但它永远如红色般热情。世界上有些人因为忙而感到生活的沉重,而有些人因为闲而活得压抑。对生活不满的人不多也不少。
当你真正承受一切时,面对大海,它可以听你的倾述却不能给你答案。生命的真谛往往就是看开一切。“海纳百川”,一个真正心胸宽广的人面朝大海时,有的只会是放松。我们从出生开始就不会马上看开一切,所有的经历都是必然,不摔跤永远不知道哪里的路最平坦。当你经历了一切之后或许就会明白许多道理,眼睛如大海清澈,心如大海宽广,面朝大海春暖花开。所有的不幸与苦难在你眼里都会变成最好的礼物。人阿,要想活得不那么累,就别把平凡的自己伪装成英雄。谁都想光芒万丈,振臂一呼就风起云涌,可我们都是人。
人会犯错,会后悔,会因为无能而心生愤怒,没有一个人能让所有人认可和喜欢。这一路享过声名大噪的福,却更喜潮落时被打回原形的自己。大海因风起浪,却又在风止时平静的不起一点皱褶。就像阳光,穿过黑夜,黎明悄悄,划过天边,谁的身影穿梭轮回间。未来的路,就在脚下,不要悲伤,不要害怕,充满信心期待明天,新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前。向前走,累了就坐在海边,听听海浪的声音,看看海的起伏。夕阳晚照平湖静,绿水清风黛影横。面朝大海,春暖花开!