描写大海的作文
厦门岛位于厦门湾,四周大海环绕。大海就好像母亲一样保护着我们居住的这片陆地。大海每天都给厦门岛展现不同的色彩。清晨,阳光洒在宽阔的海面上,海水呈现金黄金黄的颜色,好像镀了一层金。到了中午,骄阳直射在海面上,整个海水呈现出不同的蓝色,深处的海水是深蓝色的,浅一些的地方会呈现出浅蓝色,配着洁白的浪花,真是漂亮极了!到了下午,阳光斜斜地倚着云彩,将淡红色的光洒在海面上,在岸边三角梅的映衬下,舒服得让人忍不住驻足观赏。到了晚上,海面就变得五光十色了,一艘艘载满游客的船舶,挂满各色彩灯在海面上穿梭;岸边各种商店的霓虹灯给海面也披上了鲜艳的衣裳,鼓浪屿上灌木丛中点缀的夜灯也将鼓浪屿的身影印在海水中。夏日,我最喜欢吹着海风,站在轮渡码头欣赏夜色中的厦门,海浪敲打岸边的礁石发出声音,好像有人在呢喃细语,又像是大自然演奏的钢琴曲。如果你登上厦门湾最高处的双子塔,厦门岛的美景就尽收眼底了。
其实厦门岛仅仅是厦门湾最主要的岛屿,在厦门湾里还分布着很多大小不一的岛屿,比如大嶝岛、小嶝岛、火烧屿、大兔屿等等,当然这其中最出名的就是美丽的鼓浪屿。岛屿们就好像一块块翡翠,分布在厦门湾内,组成了一个大家庭,妈妈是温暖的大海,她的孩子们就是这许多美丽的岛屿。
我爱家乡,更爱家乡的大海!