愉快的事作文
今天傍晚,发生了一件令我感觉不愉快的事。这件事是关于朋友之间如何相处引起的矛盾。事情是这样的,今天我要赶去乘车的时候,我还以为思懿还在教室,我就想乘第一班车回家,可是当我走过去的时候,车子已经坐不下了,而且思懿已经在等我和琳琳了。于是我便跑到思懿那边去,刚到那边思懿就说;“你东西都还没买就跑来了,是不是很想看到我啊!”于是我就对她笑了笑便对她说;“我要去买东西了,你等我一会儿。”这时候我马上跑到小店买了两串年糕,又急急忙忙的跑了回去。不一会而琳琳来了,我们便一起玩了起来。可是玩了一会儿我觉得太累我就不愿意玩了,思懿偏偏要叫我玩,还要我听她的话,但是我们昨天说好的,谁也不要听谁的话,大家要民主,当时思懿还答应了,今天又反悔了,之后我便向她提起了这件事,但是她听了之后便不对我好了,连琳琳也不对我好了,和她一起玩。以前还说好的,不管发生什么事要一直做好朋友的,但是现在她居然这样对我,我真的很生气,当时我都快哭出来了,可是街上人又那么多,我又不敢哭,怕太丢人,一直忍着,眼泪在眼眶里一直打转。过了一会儿车子来了,琳琳和思懿坐在了一起快乐的聊天,而我却被挤得远远的,没人跟我说话,我很难过。
回到家,我忍不住跟爸爸妈妈说了出来。爸妈都很关心我,妈妈还对我说;“不要为这种事不开心,你只要好好学习就够了,别去管别人对不对你好,每天最好坐第一班车回家,别一直去听别人的话,要有主见,一个学生学习好是最重要的。”听了妈妈的话,我不再象以前那样不开心了,我决定听妈妈的话,好好学习,天天向上。
今天我被科学老师表扬了,妈妈很开心也表扬了我,我会继续努力的!