叮铃铃……下课了,我和几个小伙伴冲出教室,来到操场,玩起踩影子的游戏。我们在操场上追跑打闹,躲来闪去,真是太好玩了。我们的这个游戏吸引了很多同学的注意,纷纷加入到这个游戏,不知不觉从3个人到5个人到12个人。哇!好多人呀!我们越玩越激烈。 王秋波跟我玩得最激烈,开始他来踩我的影子我跑得很快,他怎么追也追不上,后来我的体力渐渐降了下来,他却跑得越来越快,就差0.01cm就踩到我的影子了,幸好我身手敏捷,一侧身躲进了阴凉处。
现在的我热得满头大汗,累得直喘大气,我们就休息了一会儿。过了一会儿,我们又开始玩了起来,这一次我没有像上次那样笨,我先开始跑得很慢,在他马上要追到我踩我影子的时候,我转过身来,以最快的速度踩了他的影子几脚,他又突然跑到我的侧面,想踩我的影子,就在他脚刚要落地的时候,我又侧过身去踩到了他的影子。他被我气得无法形容,哈哈……看他那个笨拙的样子,真搞笑。 啊!我真快乐,啊!踩影子的游戏真是太好玩了!