愉快的事作文
星期天,我正在写作业,忽然钢笔没有墨水了,并且墨水瓶里的墨水也已经见底。以前买东西的事都是妈妈代劳,现在我上三年级了,应该自己的事情自己做。于是我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,顺便买一块香皂。”妈妈给我十元钱,我把钱紧紧握在手心里,向附近的阳光超市飞奔而去。
到了超市,我向文具区走去,发现有好多牌子的墨水,我看看这个,又摸摸那个,不知道该买什么牌子的墨水好。我想以后不知道要用多少瓶墨水,就拿一瓶经济实用的吧!我拿了墨水就向生活用品区走去,结果发现香皂放在货架的高处,我怎么也够不着。这时,有位服务员阿姨经过,她看见我好想很着急,就过来问:“小朋友,看要拿什么东西么?”我说我想要买上面的香皂。服务员阿姨说:“哦,原来是这样啊,来,让阿姨帮你拿。”我接过香皂后说:“谢谢阿姨!”
来到收银台,我把十元钱给了收银员阿姨,并把她找回的零钱小心翼翼地放入口袋,然后拿着香皂和墨水大摇大摆地向家里走去,心想我可以自己买东西了,我好高兴啊,长大真好!