爱好的作文
我有许多爱好,其中我最喜欢的爱好是玩电脑。
其实玩电脑有很多好处。它不仅帮助我学习,也帮助我生活。你看:电脑上找不到问题;电脑上可以查看最近几天的天气情况;可以在电脑上订购物品,便宜省事;你可以在电脑上看电视和电影;你也可以在电脑上玩游戏。反正提的太多了。
记得有一天晚上,我在做语文《基础训练》的时候,被一个题目难住了,跑去问爸爸:“爸爸,这个题目里的'‘血肉’在文中是什么意思?”爸爸想了很久,说:“这个我不是很清楚。你最好查查电脑!”当时我心里想:为什么这个题目这么难?我不敢相信它难倒了我爸爸。“然后,我上网查了一下,结果让我找到了最好的答案。”“血肉”是“人体”的意思。这样,我的问题就解决了。
此外,我也喜欢玩电脑游戏,所以每天做完作业后,我可以玩一会儿。但是,我得提醒大家,玩电脑游戏的时候,千万不要去学校。只能作为作业完成后的一种放松。同时,玩电脑时,注意:保护视力;预防计算机疾病。
这是我的爱好——玩电脑。