外公非常爱看体育比赛,他每天下班一回到家就迫不及待地打开电视机,调到体育频道,聚精会神地看起来,直到吃晚饭才依依不舍地离开。
外公一吃完晚饭,立即奔回房间,关上房门,赶忙打开电视看起来,一直到很晚很晚,有时打了十几个哈欠才不情愿地关掉电视。有一次,中国和阿联酋的足球比赛快11时才开始,爸爸、妈妈、外婆和我都睡着了,外公没入睡,却悄悄地打开电视机,全神贯注地盯着电视机。中国队突破了阿联酋的防守,向对方球门冲去,外公喊一声“好,继续冲”,我被惊醒了,在隔壁偷听。中国队的球员大力抽射,很遗憾,被对方守门员扑掉了。外公说:“怎么这球没进?”。过了一会儿,中国球员祁红头球攻门进了,外公高兴得大叫:“好球!”,一拍床,外婆吓了一跳,被弄醒了,问:“谁?谁?”,当她发现是外公喊的,就气呼呼地说:“你这老头子,吵什么吵?深更半夜不睡觉,象个傻子。”外公一边目不转睛地看电视,一边说:“这球赛这么精彩不看才是傻子。”“我看你真是个体育迷了”,外婆无可奈何地又睡了。
关于外公爱看体育比赛的事很多,外婆说他是个球迷、电视迷,外公不生气,因为他确实爱看体育比赛。