乡下是美丽的,是快乐的,是充满生机的,更是有着丰硕果实的乡下。经过漫长的期盼我终于要到乡下去了。
而这场旅途将要从一次新的坐车方式开始,为什么说是新的坐车方式呢?因为这次,坐车不是坐在座位上,而是坐在马扎上,为什么会坐到马扎上呢?因为我们坐的这辆小货车是要去拉西瓜的,为了多装一点只能把后座卸了装一些瓜在车里,所以我们只能在原本是后座的位置上放两个小马扎。
一路坐在马扎上我们那叫个胆战心惊呀!因为路面的不平而使我们怎么坐也坐不稳。可是我和马镓钥不死心,还硬是要把头低下去聊天,使重心更不稳了,不是把牙磕到就是把头碰到玻璃上了,一路上撞的那叫一个鼻青脸肿呀!好不容易我们才来到了乡下。
一下车我就一路狂奔到田埂旁。放眼望去,眼前立刻浮现出了各种各样的绿,这使我想起艾青的《绿》中写到“好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处是绿的……到哪儿去找这么多的绿:墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿……绿发黑、绿的出奇。”
话不多说,开始摘瓜。二爹告诉我们要挑发白的,长的好看的才可以摘。可是才摘了不久,我们的注意力就成功的被一只鸡吸引过去了。
这只鸡披着一身雄伟的棕色大衣,头上顶着高傲的大红冠,有的时候它不高兴时会使那高傲的大红冠不在高傲,圆溜溜的大眼睛看着就让人喜欢。说的也是,现在的鸡真是太胆大包天了吧!光天化日抢瓜吃,我就不说了,居然还不怕人。原本一不小心摔烂瓜,是要自己吃的,结果却让瓜落入了鸡口,当我们正要抡起棍子,赶鸡时,瓜已经不幸出现了一块“大伤口”,而“凶手”——鸡则从容不迫地跑了,当我们不追它了,它又一次大摇大摆的回来了,因此我们不再管它了,先去干我们的农活了。在我们干完农活后,回来查看了大西瓜兄弟的“伤势”,结果一点也不出乎我们的所料,大西瓜兄弟已经不幸“离世”了,这时的鸡则已经溜之大吉了!
这真是一个美丽的、快乐的、充满生机的乡下。