国庆假期的一天,我和爸爸妈妈去乡下老家——卜弋桥游玩。
我们开车半小时后,终于来到了卜弋桥。一进门就看到公公婆婆在准备午饭。他们有个院子,院子里面有许多果树,有梨树、桃树、柿子树。柿子树上结满了青色的柿子。婆婆说:“把一个苹果和青柿子放在密封的盒子里,柿子就会成熟。”我觉得这个方法很奇妙。于是我采了几个柿子带回家做这个奇妙的实验。
中午,吃过饭后,我和爸爸去钓鱼。我们先在泥土里挖到了几条长长的蚯蚓做鱼饵,然后爸爸把鱼饵放在鱼钩上,开始钓鱼。爸爸对我说:“钓鱼要一心一意,不能像小猫钓鱼那样三心二意。”听了爸爸的话,我专心地坐在爸爸的旁边。不一会儿,我们就钓到了许多鱼,真是满载而归呀!
一天很快就过去了,怀着依依不舍的心情我们离开了卜弋桥,有空我们一定会来的。