乡下趣事作文300字
今年五一劳动节,我和妈妈去了老家德清。德清位于湖州市,是个鱼米之乡。
这几天我干了很多事情,我和外婆一起给蚕宝宝喂新鲜的桑叶,帮着舅舅一起洗车,跟着外公外婆去挖土豆。
让我印象深刻的事情是剥笋。妈妈说劳动也能获得智慧,我通过剥笋掌握了一个剥笋的技巧呢。首先,我用剪刀剪去笋尖,然后,把几片叶子卷在食指上,紧接着把笋转360度之后,笋叶大部分就被撕下了。这个方法既快又容易,我和外公外婆一起用这个技巧剥笋剥得特别快。
我和外公,还有妈妈还去摘了桑葚。果子的颜色有的淡绿色,有的红色,有的黑色。黑色的果子就是成熟的桑葚,它像躲迷藏一样躲在桑叶下面,得仔细地看才能找到呐。我和妈妈比赛谁摘的桑葚多,妈妈摘到的桑葚一直比我多。后来在外公帮助下,我才超过了妈妈。我通过劳动吃到了又酸又甜的桑葚。
乡下还有很多趣事等着我来游玩呢!