昨天,我去奶奶家碰到了几件有趣的事。
我们先去挖春笋了。我们先爬上了奶奶家后面的一座山,因为那里才有春笋,再寻找一片片的竹林。不久,我们就找到了一片大大的竹林。于是我们便冲进竹林寻找春笋。春笋真多啊!这里一个那里一个,数也数不清。所以我也这里挖一个那里挖一个,不一会儿装春笋的袋子就满了,我真高兴啊!因为我们竟然挖了这么多春笋。突然,叔叔叫到:“哇!这里有一棵不同颜色的笋!”可是这时一条蛇扑了过来。我一看见它马上撒腿就跑。后来才知道原来那条蛇还是有毒的。
在家里休息了一会儿,爸爸说要带我们去挖黄土。我们先到了挖黄土的地方,等挖好黄土以后,爸爸就先自己爬上了悬崖,然后他叫我们在底下等着。不一会儿,爸爸在悬崖上说:“我发现了一大片映山红。”听到这句话,我们都高兴极了。然后爸爸把我们一个个接上去,和我们一起把映山红摘下来。映山红真多,我们手都快拿不下了,我们都很开心。
在满载而归的路上,我们像一个个打了胜仗的将军一样,在我们的脸上挂满了满足和喜悦。