那时爷爷让我抓一只鸡回来当中午的菜吃,我二话不说卷起柚子跑到鸡圈里挑了一只肥美的大公鸡,我准备徒手抓鸡,但是大公鸡一下子飞了起来,又爪子抓住我的手臂,用鸡嘴啄我的手,我疼得叫了起来,旁边的大公鸡喔喔的叫了起来,好像是在嘲笑我一样,我气得朝他们扑了过去,可是大公鸡变得十分灵活,它气势汹汹的带领着一群鸡像包饺子一样,把我围住,我最后狼狈不堪,灰溜溜的跑走了,我刚准备向爷爷投降,我突然发现爷爷墙上挂了一个木棍子,灵机一动,嘴角露出邪恶的笑容,拿起棍子就往鸡圈里冲,给大公鸡来了一个当头一棒,但他还不罢休领着鸡群想把我围住,我想又来这一套,我又不是之前那个手无寸铁之力的人了,我现在有武器了,我拿起棍子就来一个扫堂棍,一扫就打飞了许多母鸡,越战越勇,我终于带着战利品走到了爷爷那。
最后爷爷当着家的面夸我,不但能抓鸡,还把鸡毛真是乖巧。