乡村没有高大的楼房,只是平平的小屋,乡村没有热闹的游乐园,但有美丽的自然公园……很荣幸,我爷爷奶奶住在乡下。
从早晨起来,小鸟的歌声伴着我,我闻到了野花的清香,来到了奶奶家,一回到家,他就带着我去拔白菜,我们提着桶,来到了菜地。小白菜密密麻麻的长了一片。小白菜又嫩又脆,一不小心就会拔断。我拔了几颗都断了。爸爸说这样不好拔,要先浇水才好拔。说着,爸爸去提了一桶水倒在地里,我开始慢慢地拔了起来。不一会儿我们满载而归,奶奶把他们做成一种吃的妈妈说,这叫艾叶巴巴,奶奶请来全村的老老少少一起来分享美味的艾叶巴巴。
我们吃完艾叶巴巴,之后就去抓螃蟹在密密的石缝里有几只小小螃蟹,他们像在与人捉迷藏一样,还时不时地用大钳子来夹我们,让我们疼痛难忍。
乡下有美丽的花草树木,有小溪我爱乡下。