溺水的作文
游泳是一件快乐的事,可有的人往往会因为一点小小的差误而溺水,失去宝贵的生命,使他们家破人亡、妻离子散。下面就有一个典型的事例:
他叫朱月坡。那天,他与爸爸、妈妈手牵着手,一蹦一跳地来到欧江边游泳。夏日炎炎,朱月坡不管三七二十一,连游泳衣都没换上,就一个跟头翻到了江里,尽情地游了起来。朱月坡的爸爸换上了游泳裤,也下水了,与儿子欢快地游了起来。他们时而仰泳,时而蛙泳,时而花样泳,时而自由泳,不停地跳着“水上芭蕾”,真是开心呀!可他不知道,死神已经悄悄地向他们走来。
二十分钟、半个小时、一个小时……游了那么长时间,父子俩也难免有些疲劳了。爸爸劝朱月坡赶快上岸休息,可他偏不听,反而越游越起劲,离岸边越来越远。可他不知道,死神已慢慢地逼近了他们。爸爸拿他没办法,只好和他一起游去。不幸的事情最终还是来了。“救命啊!救命啊!爸爸救命!”朱月坡大叫起来。他被一股巨大的暗流卷了进去,正拼命地挣扎着。爸爸听了,奋不顾身地游了过去。有一只巨大的手把他也使劲拉了进去。爸爸只顾着自己的儿子,完全没有想到自己也将失去无价之宝--生命。妈妈焦急地喊着“救命……”她的嗓子都喊哑了,也无济于事。因为等岸边的人赶来,他们父子俩早就到另外一个世界去了。朱月坡是个一年级的小同学,又白又嫩的脸蛋上有一双明亮的大眼睛,鼻子小巧玲珑的,笑起来时,嘴旁会有两个引人注目的小酒窝。多么可爱的一个小男孩呀!就这样离开了这个世界。如果朱月坡听爸爸的劝告,当时马上上岸,时间游得不那么长,如果朱月坡不游到深水区去,就不会遇到暗流,溺水就发生不会发生了。
溺水是多么可怕呀!它夺去了千千万万老百姓的宝贵生命,我们一定要防溺水呀!