防溺水作文
同学们,生命宝贵。每个人只有一次。她不喜欢财富可以追回,也不喜欢平原上无边无际的小草。谁失去了生命,不仅为自己失去了一切,也给活着的亲人留下了创伤。说到这里,我想起了老师的叮嘱和家长的叮嘱,不禁说出了这样的话:防止溺水很重要!但是夏天来了,总可以看到一些孩子在水里玩耍打架,但是如果不注意,就有可能造成溺水事故。
每年,随着许多儿童溺水死亡,以下事件引起了我们的关注:1、刚和爷爷学会游泳的孩子擅自下河洗澡,其中一个游到河中央,因体力不足被活活淹死;小学一年级和二年级的两个学生暑假去姥姥家度假,瞒着爷爷奶奶偷偷去河里钓鱼,结果淹死在河里没活下来……这一系列惊人的数据发人深省,而这些死亡的背后,更多的是对溺水预防知识的缺乏。最近还有一系列新闻:有10多名小学生在某个地方的河里游泳,但很不幸,都淹死了。其实家长和老师日复一日,月复一月地谈论预防溺水并不像想象中那么容易。
首先,学会游泳是必然的,在关键时刻可以救你。更重要的是了解一些预防溺水的知识,“防患于未然”。虽然是写出来的,但是可以在最关键的时候给你最清晰的判断。最真挚的友谊是期待,最美好的祝愿是和平;最热切的牵挂是父母,最美好的时刻是重逢。让我们一起撑起安全伞,感受家的温暖,享受更美好的生活。
同学们,认真学习预防溺水的知识!可以让你受益终生。同时,让我们用健康的童年为更美好的生活打下基础。