生命就如同在强烈阳光照射下的鲜花,那般绚烂、耀眼,那般娇艳、妩媚,那般坚强、执著。
机遇就如同清晨结在绿叶上的露水一样晶莹。它就像天使,给鲜花带来了希望,支持它度过又一个炙热与饥渴的日子。
我拼命地吸吮,为迎接落下来的“暴风雨”而储存能量,拼命地抓住晃过眼前的每一个机会,生怕错过,因为我看到无数个饥饿的人在后面翘首以待的时候,错过就等于死亡。
至于机遇是何模样我并不知道,我只知道抓住一切从我眼前飞过的东西。或许它们之中会隐含着机遇吧!这很痛苦,因为无数次希望从我眼前飞过,而停留下的只是失望的空壳;因为我抓住过玫瑰“散落”下来的刺,它将我的手刺破,那很疼。
机遇很难掌握,它就像潜伏在草地上的变色龙,很难很难辩认。它就像捧在手中的小鸟,抓紧会使它窒息,松开,它会飞走。思考良久,最后终于懂得:它是出没于风波里的精灵,是掩盖在浮华背后的真实。只有勇敢的抓住它才会发现它的神奇;只有揭开面纱才会领略到背后的惊喜。
噢!原来是这样……
机遇给了我希望,让我始终充满信心地走向成功的红地毯。它并不特殊,只是让我明白了一些难能可贵的道理。它并不招摇过市,往往它到来到你的身边,而并不让你发觉,如同香气从你身边“流”过,虚幻、飘渺。其实,不要太多地在乎结果,发现和捕捉机遇的过程才更重要,即使无所收获,但这叫意义。
生命是如此的短暂、脆弱,每个人的生命都掌握在自己手中,各俱形态。它本身纯洁的如一张白纸,而机遇就好比一只无形的蜡笔,在上面钩钩画画而最终成为一幅动人的画卷。
伸出你的手,努力地去“抓”那转瞬即逝的机遇,让生命在阳光下如同夏花一样绽放得更加美丽……