纷飞的雨纷飞的雪
天很蓝,风累累的趴在窗台上,窗子上映下一个又一个圆圆的影子,阳光在这个时刻,沉睡着。
正又阴魂不散的出现,拼命地扼住小悦不让她走,正的身上散发着很浓的酒气,他是那么爱小悦,那么爱…以至于,就连醉酒时,对待她都是小心翼翼。
小悦流下眼泪,她不知道该去哪里借力气来推开这个被自己弄得遍体鳞伤还执着前行的男孩。
“闪开,你是谁!?”
一双手把自己解救出来,抬头,迎上的是那如星光般澄澈的面孔,陌生,但又熟悉。
“你又是谁…”吕小悦不解的望向曦晨。
曦晨掰开吕小悦的手,一笔一划的写下:辰悦。
辰悦,辰月。
没错,那明明是两个人幼年时的玩笑。
“小悦,我们的名字连在一起是辰月哎!”
辰月:星辰和月亮。
“小悦,长大我们要在一起。”
吕小悦陷在回忆里不能自拔,奋力的推开曦晨,冲了出去。为什么,为什么要回来……
天不失时机的下起了雨,可那雨根本无法包庇小悦的脆弱。
好美的雨,可是,已无人再有精力去欣赏它。
谁又记得,吕小悦的泪水,流淌过谁的青春。
轻轻的晨晨昏昏
正没有再来,曦晨也很久没有来上课了,而吕小悦依旧是和一群朋友说说笑笑,只是那笑容,那么虚假。
“小悦过来下”
抬头见到曦晨满目憔容的说。
“奥……”
曦晨说:“小悦我们交往吧!就让这片草地见证,我会保护你,我来履行,小时候的诺言。”
“曦晨……好。”
两个人并排躺在草地上,曦晨把小悦的手包在手心中,轻轻的风吹过,好美。一直这样,多好。
“曦晨,你为什么要回来,为什么?曦晨,对不起,你千万不要怪我。”小悦喃喃道。晶莹的泪从小悦的眼角渗出,却又在瞬间渗入了泥土。
曦晨,一定原谅我。