烦恼的成长作文
唉,都九点多了,作业还没写完,真烦呀!
有时,老师留很多作业,常常写到晚上八九点钟。有一次周五,老师留很多作业,妈妈又让我周五必须写完,因为我周六周日每天上四个课外班,实在是没时间。
现在补习班实在太多,我一天四个班,比上学都忙,最后一个书法班上完后还要上英语班再补一次,总共加起来是五个!唉,早上去英语班,必须急急忙忙地起床,吃饭,连个懒觉都不能睡。中午上完作文班回家就吃饭,吃完就匆匆地上画班,然后就到了书法班了,书法班上完就到了最后一班——英语。回到家差不多都六点半。吃完晚饭后就写这四个班的作业,写完就八点,真是悲剧啊!因此我常常安慰自己上补课班还能多学点知识呢!也是好的。这个烦恼终于没了,可新的烦恼又来了。
我非常胆小,妈妈让我去厨房干点什么,我都很害怕。有一次,我们都吃饭了,妈妈让我帮她把碗拿来,我一想到厨房一个人都没有,心里就忐忑不安。便说:“你陪我去!”可妈妈非让我自己快点去,然后给我一元钱,我壮着胆子向厨房走去,回来的时候我一路狂奔,让全家人哈哈大笑,真丢脸!后来,为了挣回面子,我胆子大了许多。
人不可能没有烦恼,随着时间消逝,当我们解决了一个又一个烦恼是,忽然觉得,曾经的烦恼也挺可爱。