秋天的色彩作文400字
秋天到了,妈妈说秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个多彩的季节。
我和妈妈来到田野,看见农民伯伯正在田里收稻子,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来。一阵风吹过,掀起阵阵起伏的稻浪,就象金色的海洋......我高兴地对妈妈说:“妈妈,我知道了,秋天是金黄色的!”
再往前走,远远地看见路边一片“火海”,妈妈说那是一串红花开了。我迫不及待地跑上去,一看,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰就会叮当作响。朵朵红花开在绿枝上,又像是穿着红衣的少女在翩翩起舞......我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我知道了,秋天是红色的。”
在一串红旁,还有暗暗开放的几朵野菊花,它虽然没有公园里的菊花漂亮,没有旁边的一串红那么显眼,但那股乡村的泥土气息却让我百闻不厌。闻着闻着,仿佛自己也穿上了白大褂一样......哦,秋天是白色的。
我和妈妈边走边欣赏,不知不觉来到了一片树林。树,开始落叶了,那枯黄的叶子像一只只彩色的蝴蝶,从空中飞落下来,慢慢地铺成了一条路,踩上去很舒服,就像一条黄色的地毯。啊,秋天本来是黄色的!
秋天真是一个五彩缤纷的季节,我爱美丽的秋天!