秋天的色彩作文400字
我来到田野,问生物们;秋天是什么颜色的?小兔说;“秋天是橙色的,正如橙色的胡萝卜。”猴子说;“秋天是粉色的,正如粉红的桃子。”小刺猬怱怱忙忙的说;“秋天是火红的,正如似火的苹果。”……每个动物都七嘴八舌的议论着。我带你们去看看吧!
秋天是火红的。看!火红的苹果挂在树上,一个一个的就像红扑扑的小脸蛋;呀!那棵树怎么回事?怎么被烧着了?走过去一看,原来是枫叶树呀!走在田野里,火焰似的高粱满地长,远看好像被高高举着的火把一样;红枣像一个个灵丹,人吃了可以回神转气;石榴已经笑开了嘴,连自己鲜艳的孩子也想冲出去看看外面热闹的世界……
秋天是金黄的。我们站在高处向远方望去,金灿灿的小麦长满盆地,像一锅米粥;一个又一个的木瓜数也数不清,有的挂在树上,有的落地上,想让农民们早早把它们带回家;一个个榴莲在树上挂着,穿着黄金般的铠甲,多威风呀!芒果们在树上懒洋洋地晒太阳,把身子都给晒成了金光闪闪。
秋天是缤纷的。紫色的葡萄挂满枝头;粉红的桃子,扬着一个个粉嘟嘟的小脸蛋,冲着我们微笑;白菜长的绿油油的,叶片像翡翠;十分高大的甘蔗,被太阳给晒黑了,像一个个战士守卫着大地。
秋天有红黄蓝绿,五颜六色。人生也有喜怒哀乐,我要将生活调节好,让我们的人生像秋天一样五彩斑斓。