秋天的色彩作文400字
古有“予独爱莲之出淤泥而不染”,而今有我独爱那一片红枫,在这深秋时节,深秋的颜色已染印在整个世界,同时也印在我的心中。
薄暮,我漫步在公园之中,望着一大片的枫林,满地的红枫叶就好像在地上铺上一层红地毯,此时袭来一阵秋风,一些枫叶又随风纷纷慢慢地飘落下来,还有些顽皮的枫叶耐不住在地上的寂寞,伴随着秋风翩翩起舞,我忽想起一句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,也许是对此时此景最好的赞美。
清晨,外面悠扬的歌声把我从梦中拉岀,我站在阳台上,秋日从地线上缓缓升起,照亮了世界,用深秋之色给世界更增添了一道色彩,一句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,也许是对我最喜爱的颜色一一深秋之色的一种赞美。
午后,我手捧一卷书,旁边摆着一杯苦茗,坐在椅子上任由思绪在知识的国度中遨游。当我读到“断肠人在天涯”时,我想深秋之色何常不是激发乡愁的催化剂呢?一个浪尽天涯的游子在这深秋之景下,心中流岀一丝丝苦涩,那便是乡愁,有人说乡愁是一湾浅浅的海峡,这也正是如此,深秋之色中,悲凉也是不可少的。
有人说人生在世,应有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸怀,而我认为人生就如这红枫叶,就如这深秋之色,虽外观朴素,但却富有内涵,为这世界默默地丰献自己,同时也走出了自己独有的人生之路。