有一个梦想作文
一百年前,一个伟大的中国人树立了“问苍茫大地,谁主沉浮”的伟大梦想。今天,我对着他的画像也树立了一个梦想——让中国的孩子真正为中华之崛起而读书。我有一个梦想——让中国的孩子真正为中华之崛起而读书。
一百年后的今天,在应试教育和分数至上的枷锁下,青年的梦想正在流失;一百年后的今天,中小学生在大量题海之中苦苦挣扎;青年们被折磨成“迷茫的一代”。今天,我们应该为了青年们的激情,为了青年们的梦想去呐喊。
我有一个梦想——让中国的孩子真正为中华之崛起而读书。就某种意义而言,梦想是一个国家能够进步发展的力量。而青年是一个国家发展的后备军,少年强则国强,少年有梦想,则国有梦想。可以说,青年的梦想决定了中国的梦想。
就如今青年的梦想而言,中国这一代青年们显然缺乏梦想,现实让青年们早早的明白:梦想只不过是一个空洞的词语,毫无意义。不完善的教育体制不利于培养青少年们的梦想,这是一个很大的问题。同学们,今天我想说,在现在和未来,虽然我们丢失了很多梦想,现实很残酷,但我仍然有一个梦想,这个梦想深深扎根于中国的梦想之中。
我有一个梦想——让中国的孩子真正为中华之崛起而读书。我梦想有一天,这个国家会奋起,真正实现其信条的真谛:伟大的中华人民共和国,万岁!”
我梦想有一天,在篮球场上能够看到更多欢笑的孩子,昔日固守教室戴高度眼镜的孩子能放松一下。让体育强国不在只是为了比赛时的奖牌,而是全民的健身,体现体育强国的真正含义。我梦想有一天,在学校里,学生们能够全面的发展自己,我真心希望学校更加重视培养的是孩子们的品德,而非怎样去考试。
我梦想有一天,让每一个孩子都有一个科研为之修身奋斗的梦想,像周总理那样:“为中华之崛起而读书!”我今天有一个梦想。我梦想有一天,青年们展示其应有的朝气蓬勃,展示少年们的强,少年们的壮,少年们的志,少年们的希望,少年们 的梦想。如果中国要成为一个伟大的国家,这个梦就必须实现。苍茫大地,少年主沉浮!我有一个梦想,让中华少年儿女立志为中华之崛起而读书。少年强则国强,未来是属于少年们的。
我坚信:数风流人物,还看今朝。