有一个梦想作文
每个人都有不同的梦想 ,我也有一个梦想,梦想着有那么一天,我成为成为一个医生,救死扶伤,减轻病人的痛苦,同时自己获得快乐。 鲁迅曾经说过:“伟大的成就总是与辛勤成正比,有一份耕耘就有一份收获。是啊,只有把梦想付诸行动,我们的未来才有可能实现梦想,要不然这一切只会成为空谈的笑话,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我们只有勤奋学习,才能为我们美好的未来作下铺垫,为我们的梦想打下基础,而勤学不是一朝一夕的事,就好比大书画家王羲之“临池学书”苦练了二十年最终成为了出色的书画家。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气,还有丰富的特产资源。而现在呢?还能看得到她那美丽的面孔吗?
人类的贪婪和自私,让这颗美丽的星球变得肮脏不堪,遍体鳞伤。由于人们把树林乱砍滥伐,所以许多土地变成了荒无人烟、寸草不生的沙漠,可人们还是不惜代价地砍树,无止境地索求、索求、再索求,这样的日子何时才能结束?难道我们就不能学学阿联酋人民克服重重重困难的精神,通过自己的智慧和辛勤劳动把迪拜建设成沙漠中的绿洲!
今年 20xxx年 1 月份,我国中东部地区都频繁出现了大范围的雾霾天气,导致部分城市空气重度污染,许多人外出时都要戴着口罩,整日都见不到可爱的太阳,所以我们要从倡导我们自己身边的人尽量不开汽车,从而减少汽车尾气污染。
人类是地球的朋友,地球是人类赖以生存的家园,如果地球面临危险,人类将如何生存?我们一定要牢记保护环境里的一百件小事,从我做起、从小事做起,节约水电、节约纸张、拒用一次性用品、保护动物、不乱丢垃圾……保护生态平衡,让我们的家园——地球更加美丽。
今后,我要好好学习,奋发图强,为实现我的梦想迈出坚实的步伐。 “ 少年智则国智,少年强则国强! ” 我们承载者祖国的未来,所以从现在开始, 让 我们 每个人都 为实现梦想努力奋斗!同学们, 让我们团结起来、努力奋斗,将 13 亿人的梦想汇成一个最伟大的梦,那就是宏伟壮丽的 “ 中国梦 ”。