难忘的暑假作文
暑假里,爸爸妈妈带我游玩了不少地方,武当山、华清池、兵马俑和柞水溶洞。不过,令我印像最深的就要数湖北武当山了。
早晨的武当山是美丽而神秘的,大雾轻轻地把一切都笼罩了起来,等候人们为它掀开神秘的面纱。我们在浏览车上看到下面云雾缭绕,缆车上人们好像畅游在云海之中,好似神仙一般游来游去。
下了览车,我们来到了金顶,听导游姐姐的介绍,金顶藏着三样宝贝:三叶虫标本、金砖、千年不灭的神灯。我与同行来的小伙伴穿过拥挤的人群,来到了一个大殿,在大殿中内,神明镏金雕像前有一盏灯,即使风吹来,也只是晃了晃没有灭,这应该是第三样宝物吧!我们走至大殿外,看见了房子上有一块火柴盒大小的金砖,这应该是第二样宝物吧!我和伙伴们找遍了山顶出不见标本在哪儿,正当我们准备放弃的时候,有一个小女孩说:“妈妈,这个栏杆好奇怪呐。”我转身一看,一个栏杆上爬满了许多虫子,我急忙去赶,可是,那些虫子好像是巾上去的,难不成这是那个最珍贵的标本?我们把三样宝贝的地点告诉了导游姐姐,她笑着说:“你们好聪明呀,全找到了!”我又问姐姐:“为什么说标本最珍贵呢?”,姐姐说因为三叶虫已经灭绝了,世界上使人能记住三叶虫的便只有标本了。”
参观完武当山主山峰,下来时已到中午,山下的一切明朗了许多,一切都是绿的,路上的小鸟喳喳的唱起歌来,如果只有一个人在武当山上修行,或许这儿和仙境差不多吧!
我们坐着小客车来到了拍电视剧《倚天屠龙记》的现场——紫霄宫,那里十分壮观。导游姐姐说:“在刚经过的大厅里是明朝老百姓朝拜皇上的地方,而前面三座分别是朝中大臣与皇子朝拜的地方。”
一天很快过去了,我们十分高兴地回到酒店,我想:这儿山美、水美、景美,真是个人间仙境呀!