难忘的暑假作文
在许多暑假生活中,我感到无聊。但是这个暑假,一些特殊的人改变了我,改变了我对老师和学生的看法。
因为我成绩不好,今年夏天我妈妈送我去补习班。一切都整理好之后,补习班将于明天开始。第二天,我开始做作业。当老师教我这个话题时,我只能悄悄地处理一件胆怯的事情。一天中午,我留下来和他们一起吃午饭。在那段时间里,我变得像我的同学一样大胆地和他们交流,没有任何压力。当正式的开幕式举行时,我更加激动了。
第一天,也许今天教室很乱,因为昨晚没有安排。下午,班主任的脸上流露出一种悲伤。虽然口头上说是因为今天没有安排好,但我的第六感告诉我坏事会发生。第二天也是我们在这里的最后一天。但是当学校即将结束时,她宣布了一个重要的规则:少于30人在暑期学校不能上课!话音刚落,学生们愣住了,班主任终于忍不住了,眼泪流了下来。不断的道歉似乎折磨着我的灵魂:为什么你会说这三个字,比如你做错了什么,你问了什么?让我很困惑。
这时,教室寂静无声,一片死寂。老师催促我们赶快回家,但是没有人迈出第一步。我刚才移动的脚又停了,我的身体忍不住用笔转动。天气冷得像被冷水打湿了一样。终于有人出去了,大家都分手了。在此期间,可以说我和班主任在一起的时间最长。当我下楼的时候,班主任对我说:“你没有什么要对我说的吗?”我呆住了,失望的泪水没有涌上我的眼睛。在我做出反应并骑马离开之前,她用她温暖的手抱着我。那天晚上,我一连醒了很多次,一旦我闭上眼睛,我就能在脑海中看到她和我在一起的时光。
当他们离开的时候,我后悔了,我后悔当时为什么没有说一句话。也正是这短暂的友谊改变了我对老师和学生的看法,让我大胆地从老师那里吸取知识,在我的学习生涯中继续前进!