幸福的颜色作文
幸福,是所有人共同的心愿,古今中外,流传着许许多多的人追求幸福的故事。幸福看似可望而不可及,但在我看来,她是一种感觉,她就在你的身边,我们要用心发现她、感受她。因此幸福在我的眼里,是五彩缤纷的,拥有多种多样的色彩。
幸福,是血红色的——
小时候,我是个毛毛躁躁、什么事都做不好的孩子,许多事都是爸爸妈妈帮我做。一次妈妈帮我削苹果,她一手拿着削皮刀,一手不断地轻轻旋转着苹果,果皮在她双手娴熟的配合下层层剥落,可是她一不小心划破了手指,鲜血从伤口中缓慢流淌出来,但她似乎丝毫没有感觉,当她给我递上削好的苹果时,我很清楚地看见妈妈手指上的伤口,看见鲜红的血液从伤口汩汩流出,此时,我的心为之一颤,心中就像被开通了一条河流,,一股暖暖的润润的感觉流遍全身,我想,这可能就是幸福的感觉吧。这时,我才恍然明白,幸福是血红色的。
幸福,是天蓝色的——
7岁的我经常望着天上的小鸟,一直想着他们为什么能在天上飞,也许是因为有翅膀吧,我就问妈妈:“天上的小鸟能飞,是不是因为有翅膀?人们装上翅膀能飞吗?”妈妈说:“小鸟能飞,不仅仅是因为他们有翅膀,还有很多因素;有的人就算装上翅膀也难飞起来,这些道理你长大后就会明白的。”当时的我根本没理会妈妈的回答,还是傻傻地望着天空发。我一直向往着天空,一直向往着鸟儿在天空展翅翱翔的自由,那将是多么幸福啊!那时我想象,幸福是天蓝色的。
幸福,是雪白色的——
10岁时,我和爸爸妈妈一起去北方玩了一趟,当时我们打雪仗可谓打得热火朝天,妈妈顺手从地上抓起了一团雪球,瞄准我,向我一扔,我来不及躲闪,调皮的雪在我身上瞬间炸开了花,我抓起两团雪球向爸爸妈妈扔去……我们玩得不亦乐乎,虽然打得“遍体鳞伤”,但我们玩得非常快乐开心,我们尽情地享受着久违的天伦之乐,沉浸在被雪“淹没”的幸福之中,这种幸福的感觉一直珍藏在我心中。我记住了,幸福是雪白色的。
幸福,是金黄色的——
12岁时,爸爸妈妈带我去海边。夏日的黄昏带给沙滩一片宁静,海风送来了阵阵清凉。我和爸爸妈妈有时在金黄色沙滩上自由的漫步,有时慵懒地躺在金黄色的沙滩上享受着日光浴,金黄色的阳光柔和地扑在我身上,伴随着父母亲慈爱的目光,我感受到了暖暖的幸福。我那时又明白了,幸福是金黄色的。
幸福就在我们身边,幸福的颜色,是血的红、雪的白、天的蓝和阳光的金黄……幸福是多彩的,朋友,你体会到了吗?