关于朋友作文
朋友之间总会发生许多有趣的事。我和我一位朋友之间的故事,每次回想起来都让人记忆犹新。
一天,我走在去上学的路上,突然发现有一个女孩子一直跟着我,但当时我并没有太注意。走进校门后,我发现那个女孩子还一直跟着我,我进到教室,她也跟了进来,我开始奇怪:从来都没见过她啊,她是不是走错教室了?后来才知道,她是新转来的。很巧的是,她居然成了我的同桌,她就是何雨欣。
我拉开椅子,把书包里的书全部倒出来,这时,只听到同桌一声尖叫:“完了,作业忘做了!”我赶紧跟她说:“小声点,我借给你抄。”事后她十分感激我,总想做点什么事来报答我。
五年级这学期一下子就过去了,六年级悄然而至,我依旧和她做同桌,不过她的性格好像变了,从原来的活泼直爽,变得温柔腼腆。一次下课时我和同学打赌,谁拔下黑板报的一颗钉子,就可以得到十块钱。结果我真拔了下来。上课时老师走到后面发现少了一颗钉子,立刻追问是谁拔的。我刚想站起来承认错误,却被同桌抢了一步。于是她就被罚抄所有古诗五遍。我心想:你为什么要替我受罚。原来她是为了感谢我借她作业抄。我心里十分愧疚,正好第二天是她的生日,我买来一盒巧克力送给她,一是为了感谢她帮我,替我承受处罚,第二是作为生日礼物,祝她生日快乐。当我把礼物送给她时,我看到她开心地流下了眼泪,就像两颗透明的宝石,流动在那迷人的眼框中。
朋友跟朋友之间总是互相关心,互相帮助,就像冬日里的阳光总能给人温暖和力量。