童年作文
童年是有趣的,
童年是快乐的,
童年也傻傻的。
童年更像是五味瓶,一旦打碎了,酸甜苦辣咸就全跑出来了。
记得小时候,一直是姥姥在照顾我,可是我却一点都不懂事,经常惹姥姥生气。就说那次吧,姥姥骑着自行车带我去赶集,路上看见有卖爆花米的,我就缠着姥姥,让姥姥给我买。姥姥脸一板,眼一瞪,说:“不好好吃饭,吃那有什么用,不买。”我一肚子的不开心。
在回家的路上,我们又经过那个卖爆米的地方,我经不住爆米花的诱惑,又一次请求姥姥给我买,可姥姥依旧不答应。我坐在后面,心想:你不给我买,我自有办法。就在经过爆米摊的同时,我伸出那双罪恶的手,迅速的抓了一把放进兜里。卖爆米花的老板好像有点迟钝,等到我们离他有十来米时,他才对着我们大喊大叫。姥姥好像什么都没有听见,仍然专心的骑着她的自行车。我回首望去,看见卖爆米花的老板正对着我们蹦蹦跳跳,我想:不就是吃你一点爆花米吗,用得着那样吗,真是小气。
下午回到家,一阵敲门声把我吵醒,接着是姥姥那急促的脚步声,再接着我听见姥姥不停的说着:“唉,对不起,真是对不起,小孩子不懂事,也怪我管教不严,你就原谅他吧。”我想探个究竟,便向门外走去,我看见,那个卖爆米花的就在我家门口站着,我吓得脸都白了,刚要转身,就听见姥姥对我吼道:“你给我过来!”我小碎步般的向姥姥走去。“你就那么馋呀,你想吃就给我说,又不是我不给你买!”我刚想狡辩,便被姥姥抢了话茬:“小小年纪不学好,竟然学会了偷,我有教你这样吗?我问你,以后还敢不敢?”我一肚子的委屈没处倒,只好认了。
看,这就是我的童年,你的童年是否也跟我一样好玩呢?