童年作文
天上飘着毛毛细雨,伴着几声啼哭我来到了这个美好的世界,我的成长开始了。
学走路,学说话
我一天天长大了,也开始学习走路,走路对于我这个小孩来说无比的艰难,一步一倒,无数次的跌倒才算换来成功。
说话也是一大难题,妈妈细心地教着我念:“ma妈,ba爸,”我也坚难地尝试着:“妈,爸。”
幼儿园
到了上幼儿园的年龄,妈妈刚给我送到幼儿园时,我还不怎么适应,妈妈刚一走我就哇哇大哭起来,老师没办法只好把我送回家。经过与小伙伴几天的相处,我就慢慢地与她们玩得融洽起来,上学也不哭了。本以为上学很快乐,但是却不如我所想象了。有一天我去幼儿园遇到了麻烦,我的裙子被一位小朋友不小心弄脏了,给我的裙子添了几分色彩。
小学
怀着对小学的憧憬,我踏上了小学的大门,本以为像幼时充满乐趣,可是我又想错了。刚一到班级,老师开始忙碌地为我们安排坐位。我的同位是一个男孩子,非常顽皮。因为刚开学,妈妈给我买了一个文具袋,在我出去玩的那一小会儿,他把我笔袋里的笔全折断了。
童年当然也少不了学自行车。星期天,妈妈就带我去学自行车,我刚上去就摔了个狗啃泥,太不幸运了。开始,妈妈还在后面扶着我,可是还没一会儿她就松手了,我又摔了一跤,这一次胳膊破了,我哭了。可是妈妈却一点儿也不心疼我,还让我继续练习,我骑着骑着又摔倒了,哎,腿上也挂了花。一次又一次摔倒,还没学会,妈妈只好放弃让我回家,我一瘸一拐地回家了……
童年就像调味瓶,有甜,有酸,有苦,有辣,交织在一起,才形成了童年。