关于童年作文
童年就像一个大草堆,上面有无数个数不清的麦秆,每一个麦秆就是一个秘密,一个理想,一个愿望,拾起一个就能让我记起我那幼稚可笑的故事。
每一个人都有自己童年的小秘密吧,我也有,先不告诉你,听了下面的故事,你自然就明白了。
我小时候很爱玩炮,有时是爸爸妈妈给我的,有时是我自己存钱买的,有时也和哥哥联手或自己一个人把家里过事情用的鞭炮偷来弄散了玩 。
记得有一次过年,别人家的孩子都是爸爸妈妈给买炮,而我呢,爸爸妈妈虽然是卖炮的,但他们正卖炮呢,还没有回来。于是,我就到书房里寻找剩下的炮。我把屋子翻了个底朝天,终于找到了一把过年要放的炮,我便拽了半截下来,放在了衣兜里跑出去玩。到了晚上,还剩下一半的炮没放完,我便想把它藏起来 ,到第二天再放,。可是放在那里却成了问题。我扫视了房子的每一个角落,最后我决定藏在炕席下面,还能焐的更干些。
到了半夜,家里人闻到有火药的味道,打开灯一看,屋子里烟雾缭绕,紧着子下面开始叭——叭——叭——炸开了,我赶快抱过棉被扔在上面,爸爸端来水进行泼浇才把局势稳定下来。我吓得不敢言语,家里人到现在也还不知道是哪来的炮呢。
从那以后,我再也不刻意找炮放了,除了过年,平时都把这事给忘了。因为我知道了安全是第一的,再说,我也长大了。
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。 记得我5岁的时候,特别喜欢玩沙。只要一看到沙滩,就赶紧脱掉小鞋冲向它的怀抱。在沙滩上爬来爬去,快乐得大喊大叫。沙滩我和小伙伴们的手中,一会儿变洞穴,一会儿变小山,一会儿又变成一座大城堡……玩得可有趣了。但是我每次都把自己搞得像一个小泥猴似的。妈妈用了各种方法叫我别弄脏衣服,可是我就是不听,有时一听到妈妈叫我,我就吟道:“危楼高百尺……”逗得妈妈又好气又好笑。有时玩到天快黑时,妈妈叫我回家,我当“耳边风”。妈妈不得不用竹条儿吓唬我:“宁子,再不回家,就打你的小屁股!”只要妈妈一举起竹条儿,我就连忙抱住妈妈说:“别打!别打!好妈妈,我回家就是!”说完我趁妈妈不注意,偷偷地抓起两把沙子塞进裤带里…… 读二年级时,暑假里有一天,我和爸爸妈妈去乡下外婆家。快到中午了,我发现门旁的大黄狗伸出长长的舌头直喘气,我问爸爸:“它为什么伸着舌头呢?”爸爸说:“狗身上没有汗腺,伸舌头是为了散热。”中午吃饭时,我吃了一碗面条,热得满头大汗,就把舌头伸得长长的。外婆问:“宁子,你在干什么呀?”我说:“我在散热。”逗得全家人哈哈大笑。 还有一次作文课上,老师要求同学们写一篇关于自己爱吃的食品,并特别强调内容要扣题。我搜肠刮肚地想了半天,终于做成一篇〈蛋炒饭〉:吃蛋炒饭是我所喜欢的。我年年都要吃蛋炒饭,月月都要吃蛋炒饭,天天都要吃蛋炒饭,而且早餐也吃蛋炒饭,晚餐还吃蛋炒饭,我时时刻刻都想吃蛋炒饭……。老师写在我作文后面的评语是:当心撑破肚皮…… 童年的趣事还有许许多多,它是多么值得我回忆啊!