《穷人》续写作文
原来,你和我想的一样啊。渔夫笑了笑。桑娜也笑了。
第二天,天还没亮渔夫就早早的出门了。
桑娜也很早的起床,把西蒙埋葬后就,打扫卫生。
桑娜累的一屁股坐在椅子上,这时桑娜的大儿子醒来了,他看到身旁多了两个陌生的孩子,便好奇的问桑娜:妈妈,他们是谁啊,为什么睡在咱们家?
他呀,以后就是你们的兄弟了,你一定要好好照顾小弟弟们懂吗?桑娜巧妙地换了一句话,没有说出他们是邻居的孩子。
嗯。好!大儿子,知道妈妈不愿多说,一拍胸脯答应下来。
几个孩子陆续醒了过来,都哭着喊饿,桑娜立刻把早餐分给每个孩子。
桑拿似乎特别偏爱西蒙的两个孩子,每次都抱着他们吃早饭,每次好东西都先给他们。
渔夫因为家里有九个人,每天都多撒几次网,比平时更加卖力,家里的生活虽然很艰难,但也勉强过得去。
家里的日子一直这样,一直到孩子们长到二十多岁。
有一天,渔夫拖着疲惫的身子回家后,却发现气氛有点不对劲桑娜坐在床上呜呜的哭,西蒙的两个孩子怒气冲冲地看着他。
见渔夫回来,哥哥首先开口:为什么要骗我们?我们都看见了,我妈妈死了!你们骗我。
渔夫知道他们知道了,便把所有都告诉了他们。
两个孩子听完后,震惊的睁大了眼,嘴巴惊讶得合不拢。
突然,两个孩子跪倒在地,痛哭:叔叔,阿姨,谢谢你们收养我,我会报答你们的。