这一夜作文
这一夜,我是在外公家睡的。
外公家有一张双层床,我睡在上铺,表姐和表妹睡在下铺。我一躺下,表姐的声音就响起来了,“现在是夜间畅聊时间!”正好我也不是很想睡,于是便和她们聊起了天。聊着聊着,我就有点迷迷糊糊了,她们说了什么我也听不清。过了一会儿,我想上厕所,然后就爬了起来。没想到,我的头一下子撞到了天花板,痛得我眼冒金星。哎呀,这不是我家,我都忘了!我揉了揉头,又往下试探,好不容易才找到楼梯。每一级台阶我都要试探好一会儿。最后一脚,我却没踩稳,踩在了表姐身上。随着一声惨叫,我被推下了床。我终于感受到睡上铺的麻烦了。
上完厕所回来,撞天花板的头和撞地上的屁股还隐隐作痛,过了好一会儿,我才睡着。
睡梦中,表妹去了她妈妈的房间,二姨又来到了下铺陪表姐。她一睡着,我又被响亮的呼噜声吵醒了。打呼声一直没停,都快两点了,我把头蒙在被子里,可根本没用。我又把枕头压在耳朵上,可二姨的打呼声简直能穿透一切。我拿手堵着耳朵,终于困了,扛不住了,在惊天动地的打呼声中模模糊糊地睡着了。
早上六点多,我又醒了,这回是被热醒的。可我一拿走罩在头上的被子和枕头,震耳欲聋的打呼声又提高了一倍。难道二姨的呼噜声就没停过吗?我无奈地在黑暗中一跌一撞地下了床,走出了房间。
这一夜,虽然我没睡好,但是能和表姐畅聊我很高兴。虽然睡上铺很难受,但我还是很喜欢。