这一夜作文
我们家有两层,然而很小小的可怜我所谓的房间,不过是用一堵嵌着旧式窗户的石墙,以及终年敞开的门相隔开因此主房的静动,清晰地回荡在我房间地每一角而我是难眠的.
这夜,看了几回《红楼梦》,鬼画符地描了几张钢笔字睡意上来,不觉十分高兴趁此倒头便睡,当然是对着冷冰冰的地板夏日的空调房内,总是哥哥霸占着床上然而昨日父母的一战,终使妈和我挤这一块地一切不在话下.
终是睡不熟,半夜地嘈杂声撑开了我的睡眼是翻箱倒柜的声音妈亦被惊醒我起了身,主房的灯尚亮着,敞开的外门恣睢着空调冷气地逃窜,现出一片狼籍——七零八落的东西扔在痰盂边、斜依在垃圾桶盖上、翻转着滚下楼梯…梳妆台上空空如也,而这个跃动的身影并未停歇。
“你做什么?”我问。
“这些什么东西?没有用的东西摆着摆着,找把钥匙买烟啊!你把钥匙放哪里了?”正说着,视线已停留在新的一堆上,便又指手画脚起来,“我们家开药店的啊?开药店那?!快去帮我找找!”
我不理睬,背着他重重甩过门,直径下了楼。脚底酥酥麻麻,似乎踩着什么碎末,大概是老鼠在作祟。我扫视了下四周,灯亦是明亮着的,厨房的门也半掩着,桌上散落着鸭单壳,碗里残余着澄黄的酒液。果然——“发酒疯!”我啐了一口。关好灯、门便上楼,越过他的身旁,朝房间走去。