这一夜作文
这一夜,我表妹一家过来睡觉。她与姑姑睡在我的房间——一间单人房。
姑姑是个大胖子,占去四分之二的床,我和表妹各睡四分之一。
表妹读三年级,爱动,睡觉也不例外。这不,她在床上玩得可开心呢!翻个身,站起来跳一下,又立刻躺下来,最后来个标准的“鲤鱼打挺”,认为表演很满意了,才躺了下来。
“呵。”我叹了口气,总算好了,现在该睡觉了吧?于是我躺下来,进入了梦乡。
令我没想到的是,这小家伙竟然还说梦话呢!
睡着睡着,突然听到“不要,不要”的声音。什么情况?我猛坐起来,原来是表妹在说梦话。虚惊一场。
我刚躺下来,就感觉床单湿了一片,怎么回事?表妹尿床了?仔细一看,才发现是她出了一身冷汗。我不忍心打扰姑姑,赶紧把她抱开,放了条浴巾,最后一觉睡到大天亮。
早上起床,我似乎多了两个黑眼圈,表妹突然大笑起来,“舒然姐姐,你怎么了?”“你说呢!”看着淘气的表妹,我没好语气地回应道。
这一夜,我睡不着。