“喂,妈妈,你啥时候回来呀?”我正在打电话给妈妈,现在已经是晚上了,家里只有我一人,妈妈出差明天才回来,姐姐和弟弟都去奶奶家了,阿姨也回家了。我特别害怕,这是我第一次一个人在家,而且是晚上,我害怕到一直看电影,转移注意力,这样会好一点。我把所有的窗户和门都关了,在门旁还加了两把椅子,以免坏人进来。
八点半后,我仍然在看电视,我边吃边看,可享受了。突然,电视机“呼”的一声没了,头上的灯也突然没了,我三步并做两步跨到了小阳台旁边,发现所有人家的灯都没了,我需不需要到表姐家呢?但是她们已经睡了,现在过去会打扰到她们的,最后,我决定,要自己克顾这个难关。我非常害怕,就找到手机,打给了妈妈,结果竟然听到了“您拔打的电话正在通知中,请稍后再拔”,于是,我又打了一次,竟然关机了。哎!可怜的我啊!这次不能靠别人了,要自己想个办法缓解恐惧。
我想起了姐姐说她考试前听歌,结果不怎么害怕了。于是,我便听起了音乐,还真的能让人减轻压力。听到凌晨时,手机没电了,音乐自然停了,这时的我还没睡觉呢,我吓了一大跳,害怕感又出现了。我身体缩成一团,四肢发麻,头上直冒青烟,看来,我只能等到天亮妈妈回来了,不知不觉,我睡着了。当我醒来时已是第二天早上10点半了,妈妈早回来了,我一看到妈妈便哭了。
我真是太惨了,第一次一个人在家又是停电,手机又没电的,要是你的话,你受得住吗?