双目无神、空洞,木愣愣地盯着悬在窗前的天使风铃,许久未打理,天使身上已落满柔软细尘,显得有些许陈旧,可我总爱盯着它发呆,因为顺着它向后望,时常会看见温暖而蔚蓝的天空,满是自由的味道。有时也会欣赏窗外的暴雨,大颗大颗的雨珠从浅灰的高高天幕随风做平抛运动,‘啪啪’击打着我的窗,是我喜欢的声音,清脆的、悦耳的击打着这个世界,没有一丝犹豫的决然。可雨水总是从窗台溅到靠窗的书桌上,打湿我的书和报纸,是不讨人喜欢的雨。于是每每下雨,就只能在房间内听隔窗的闷闷的打击乐,再看无数的雨珠冲向我的透明玻璃再聚集再滑下,留下长长的水印、窗外模糊的深沉天空和歪歪扭扭的高耸房子。全是冷色调的,所以下雨天总让我心情低迷,我讨厌下雨天。
现在是00:03,天使摇曳在浓郁的黑暗中显得有些突兀,窗外很纯正的黑色与房间内的明亮形成鲜明的对比,还是没有睡意,父母还没回来。一个人在家时,我害怕黑暗,黑暗让我没有安全感。以前总爱开灯睡觉,可老被父母骂,现在这个习惯早已改正,却依旧害怕黑暗,怕黑暗中突然诡异窜出的东西会将我拖入黑暗,就像我这个人从未出现过一般,消失了,然后再去面对无法预知且令人窒息的颜色中的恐怖元素。再看下时间,仅过了?7分钟,还是没有倦意,思维开始乱窜,灵魂呼之欲出,双目依旧空洞涣散地盯着随黑风摇摆的天使,空气中有悦耳的风铃声,是她送的礼物。她总是送我许多礼物,带给我许多感动,那样单纯善良的人,总带着向上的张力,总用带酒窝的甜甜笑容来感染我,一辈子想当大侠的人,永远喜欢荷花的人,这辈子我认定是最好朋友的人,即使上了高中很少见面,你却仍是我生命中不可缺少的重要的人,力的作用是相互的,我相信人的感情也是相互的,你我彼此珍惜的画面,想想都会让我的心窝暖许久许久。友情、朋友,在这个孤独的时代,是多么强大的力量。
‘吱呀’,是房门打开的声音,思维迅速收回,灵魂跃入身体,再看表,凌晨十二点四十六分,他们终于回来了。困意袭来,脑子有些混沌了,关灯,睡觉。
耳边是电风扇快速转动搅着温热空气的声音和我屋外父母踩着的拖鞋声,身体渐渐下沉,意识渐渐模糊,声音渐渐消失,终于可以安心去找周公下棋了。