这一夜作文
这一夜是特别的一夜,因为这一夜是我第一次尝试一个人睡觉。
晚上我上了床关了灯,努力使自己睡着,毕竟是第一次嘛,所以特别难,我睁着眼睛就是不敢睡,一直胡思乱想,想着突然从衣柜里冒出一个怪物把我吃掉,或者有人在床底下锯一个洞,像捉妖记一样把我偷走,或者是从天花板上冒出一支箭,把我射中。我想着各种可能,但想着想着就累了,闭上了眼睛,突然从门外传来“沙沙沙”的响声,还有抬东西的声音,我仔细一想,不对呀?爸爸妈妈都睡着了,只有我还醒着,不会吧!难道进小偷了啦?
我只好托起疲惫的双腿到外面一看,哪来的小偷啊,分明是这一天都在想今晚第一次一个人睡,怎么渡过这一夜?忘给兔子喂食了,小兔子正再找吃的呢。我长叹一口气,原来没有小偷啊!
我又回到床上继续努力让自己睡着。这次可能真累了,便睡着了。
不知过了多久,我又惊醒了。我梦见了一个有点像幽灵的东西,但比幽灵更可怕,有大象那么长的牙,身上到处都腐烂了,这个怪物正向我走来,我被吓醒了。
我低头看了看表,半夜一点了,正准备咬牙坚持一下,这时,妈妈睡意朦胧地走来说:“是不是又做噩梦啦,我来陪你。”在妈妈的陪伴下,下半夜我终于安心地睡着了。