今天,元宵节,我又失去了一位亲人。当我走近遗体,泪就涌现了出来,“今天,我又失去了一位亲人……”我抱着妈妈说。妈妈不说话,用温暖的手拂拂我的头,我看见妈妈的泪滑落。前年吧,也是在这个时候,太婆离我而去了。她走得太匆忙了,连我都没有来得及见一面。当我赶到的时候,太婆安静地躺着,面容那样的安详,皱巴巴的脸上透着一丝遗憾,可是,太婆的嘴角是上扬的啊,她是高兴的吧。毕竟,她这段日子是过得很开心的。记得上次是一个星期前去看她的,她侧坐在床边,看见我来就问我要吃什么,问我这,问我那。每次去,太婆总要“逼”着我吃好多好吃的。那次,太婆把我拉到床边,太婆用那双早已是粗糙又温暖的手摸着我的脸,我看见太婆笑了,安静而慈祥地笑了,像小时候一样,我扑到太婆的怀里,抱着太婆,我的眼睛里闪起了泪花,太婆感觉到了我的抽动,把我从她瘦弱的身体里艰难地扶起来,她心疼地为我擦掉了眼泪,“小童等我走了以后一定不要哭啊,太婆不喜欢看到的我们小童哭,小童答应太婆好吗?”
太婆笑着说,我听了,泪更是止不住了“不!不!太婆不会死的,太婆说要看到我考上东外的,这个学期才刚开始啊,我还没报名呢,不可以,太婆不可以离开我的!……”我又一头埋进了太婆的怀里,泪水汹涌了。太婆小心地为我擦着泪,突然,一滴温温的泪滴在了我的脸上,我抬头,一条长长的泪痕附在太婆沧桑的脸庞,我抬手,帮太婆擦掉。“小童啊,你知道么,对去世的人最好的安慰就是要忘却……”太婆意味深长地说了,头一点一点地低向一边,“你太公在那里一个人太孤单了,我昨晚…梦见他了,他叫我去陪他……我知道,我…活…不长了……所以……”“不!太婆你再坚持坚持好么?我很快就会考到的……真的,真的,太婆~”我泣不成声,太婆拉过我的手,“乖,太婆累了,真的累,是时候好好休息了……”接着,我又一次钻进太婆的怀里,在太婆的怀里,我想起了以前和太婆一起的快乐时光。“啦……啦……”太婆一边摇着小扇一边唱着小调哄我睡觉,“太婆,我还不要睡,太婆讲故事啦~”我撒娇道。“呵呵,好好好,太婆讲故事,讲完要睡觉觉哦”太婆笑着说,“嗯嗯!”我的头点得像拨浪鼓似的,太婆哄腻地拂拂我前额的头发。“从前啊……”……“太婆,我有带你最喜欢的糙米哦!”