父母是我们生活中必不可少的依靠桥梁,有些事情,可能我们还小,一点也不懂,不懂父母的心,可能自己更不懂事。
今年暑假我的妈妈买了个衣架,提议请人帮我们装一下,我爸询问了几十家,可都没有询问出一个合理的价钱,最低也要1500,因此坚决要求自己来装,虽然它也有点“铁公鸡”,但对我却是截然不同,我想要什么,他就给我什么。无奈之下,我和妈妈也来帮他了,可是零基础的我们可以用一句话来说:“人家三英战吕布,我们三废柴斗不过一个柜子。”一直做到了晚上,才做出了个架子。我和妈妈就先呼呼大睡了!当时以为爸爸也会很早睡的,就没顾忌那么多了。可谁知爸爸一个颈儿干到了凌晨1点才睡。
其实我很不懂大人的心思,为什么要连夜工作,明天工作不都一样的吗?况且干嘛要省这1500啊!你们肯定会回答:“1500不是钱啊!”可是钱可以再赚,自己的身体只有一个啊!
我的爸爸就是这样的一个人,虽然经常会骂我,我也老是哭,虽然他在某些方面十分“抠门”,但是他一直在默默的做一些我压根不知道的,或者跟我现在一点关系都没有的。长话短说:他在为我的成长铺路。