父母亲的爱作文
我是一名三年级的小学生,成长过程中我得到了很多父母的爱。好吃的饭菜、睡前的晚安故事、精心准备的礼物等等,他们无微不至地照顾着我的方方面面,为我做了很多很多的事,让我能够健康快乐的成长。每一件事都包含着父母对我深深的爱,而让我最为感动的是最近一次我生病时父母对我的照顾。
前几天,我得了诺如病毒。那是一个深夜,我在床上左滚右滚,还连踢带踹。妈妈听了我的“交响乐”循声而来,发现我在床上呕吐,把她急得直跺脚。爸爸听见了妈妈的跺脚声赶忙走来,看到我的样子他迅速冷静下来:“小包(妈妈的昵称),快给雯雯穿衣服,我去把车开过来,得赶紧把她送到医院去。”妈妈叫醒了我,我睁开迷茫的小眼睛,只模模糊糊看见了爸爸开门飞奔出去的身影。不一会儿就听见爸爸打电话来催:“怎么还没有下来呢?太慢了吧!“电话那头爸爸的声音都像骂人一样了。”不能太快,如果再吐了怎么办?“妈妈在这头生气地问。穿好了衣服,爸爸在门口一看见我出来就抱起我跑,害的妈妈拿着我的病历卡在后面跟了半天。上了车,爸爸把车开得飞快,不一会儿就到了医院。挂号好后,爸爸担心医院病菌多,又带着我们到永和大王喝豆浆,边喝边等。期间,爸爸不时地跑去医院看一眼,生怕过了号,来来回回跑了好几趟。快到号了,爸爸又抱起我往医院跑,途中差一点被楼梯绊倒,幸亏妈妈的提醒才没有摔倒。看完病回家后,我终于感到好了很多,很快就进入了梦乡。可是妈妈还在给我量体温、洗被子。第二天早上上学时,爸爸还一而再、再而三地提醒我要多休息,不要做体育运动。我都听烦了,但我知道爸爸说这些都是为我好。
父母对我的爱,像大海一样深沉。那些点点滴滴,我都看在眼里,记在心里,将来一定要好好报答他们。“小时候父母养自己,长大后自己养父母!”我太太跟奶奶说过,奶奶跟爸爸说过,爸爸也跟我说过,等弟弟长大了,我还要跟他说。