父母亲的爱作文
我刚出生的时候,左脸上就有一颗黑痣,父母怕我太小受不了,所以到我开始咿呀学语的时候,才带我到上海去做手术。
那时,我还不大记事,是爸爸妈妈告诉我的。爸爸像往常一样躺在床上,说:“当时呀,我和你妈只能在外面等。手术结束后,护士把你往我这一放,你小手指着那个护士,大声地哭,意思是她弄疼了你,让我去打她。手术后,我们就从医院出来了,并没有在那里停留。回到家以后,我们不敢逗你笑,怕触及到你的伤口。还很小心地防止你的伤口不受感染,就连洗脸也是用小毛巾沾上水一点一点地擦,生怕碰到了你的伤口。每天,我们都会按照医生的要求准时去换药。”我很不解,问:“那个黑痣有这么严重吗?”妈妈立刻严肃地说:“虽然那个黑痣只有指甲那么大,但是,如果不及时治疗,长大后就有可能‘病变’,也就是恶性化了,还有可能会长毛,你想想一个人要是在脸上长毛,那该多难看呀!”
长大后,我才明后父母的良苦用心,虽然当时家里并不富裕,但他们却愿意拿出家里所有的积蓄来为我营造一个健康的身体,他们是多么地爱我呀!
“父爱如山,母爱如海。”现在回想起来,我便想起了这句名言。