父母亲的爱作文
父母的爱,一直围绕在周围,小的时候,我却总是不懂,一直都把父母的爱,当作是理所应当。渐渐的长大,我开始明白,父母的爱,是多么的无私,多么的伟大。父母为了我们,在承受着许多的苦痛和折磨,但是我们却不懂心疼他们,体谅他们。
在我们的生活中,有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地抱怨自己的父母,这样不好。那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母的身体的安康状况,不记得自己父母的生日,想想看父母为我们付出那么多精力和心血啊!当我们遇到困难时,能倾注所以一切来帮助我们的人是父母、当我们受到委屈时,能耐心听我们哭诉的人是父母、当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人是父母、当我们取得成功,会衷心为我们庆祝与我们提供喜悦的人是父母。
父母的爱,不求回报,一直围绕在我们的周围,为我们挡去风雨。我们要做一个感恩的人,学会感谢自己的父母,学会体谅他们,主动去减轻他们的负担。
在我们的日常生活中,每个人都会感受到亲人、师长或朋友的爱,在这些感人的爱中,父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难忘的。
记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开被子的坏习惯,导致有一次发了高烧。爸爸妈妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了,外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是毫不犹豫地带我去看病。回来后,他们为了不让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。我心里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子,当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出了笑容。
爸爸妈妈就是这样关心我、保护我的。我希望以后要更加努力学习,以优异的成绩来回报父母对我的关爱。