父母亲的爱作文
到了老师家,邢老师就让我看他电脑上的资料,我翻开一个文件夹,发现里面全是有关父母爱的文章。我最先想起的是妈妈。小时候我在地上摆弄酒瓶玩,把一个酒瓶摔碎了,我正想拾起碎片时,妈妈一下子冲过去拦住了我,她自己用手拾碎片,结果玻璃碎片扎进了妈妈的手里,直到现在还有一小块留在她右手的食指里。
后来又想起爸爸给我买好玩的,妈妈为了我很早起来做饭我以前一点都不知道父母对我有这么的爱,我已经承受爱承受得太多了,麻木了。今天是邢老师让我想到了,我努力回忆,发现爸爸妈妈为我付出的太多,写都写不完。
我帮妈妈一个小忙,妈妈总是要谢谢我,但是妈妈帮我擦桌子,东西,洗衣服。我从来没有谢过我的妈妈。
有时候,爸爸让我帮他拿一件东西,我都说:自己的事情自己做。就不帮爸爸拿。而每一次放学,爸爸都给我倒上一杯茶叶水,摆在我的桌子上。但我从来都没有说过一声谢谢
想着想着,我脸红了:以后我不会这么自私了,会好好帮家人做些力所能及的事!
只要熟悉我爸爸、妈妈的人都会告诉我,我真幸福,我有一个严格要求的爸爸和一个慈祥的妈妈。
爸爸总是在我喜气洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好和相反,是慈祥的。妈妈总是会在我霜心事来抚慰我,在我做事的时候宜的鼓舞我。就拿上次考试来说吧,在临考之前,我由于紧张考得不好而得不好而心神不定,坐立不安。第二天我竟然考了一个比拟好地成绩。我拿着试卷高快乐兴的回到家,向妈妈道喜,妈妈接过试卷,竟然像小孩子一样手舞入蹈,并不时又轻又抱。这时候爸爸走过来看了看分数说:又不是总分值,有什么好快乐。记住‘谦虚使人进步,骄傲使人。’爸爸的一席如同一盆冷水,消灭了了我心中兴奋的烈火。可现在我回想起,觉得爸爸的话也不是没有道理,也是一种疼爱我的表现。
有人说过父母爱是伟大的,因为我们都有父母亲,都有一个令我们敬爱,令我们感动的父母。因为父母的爱让我们成长,让我们变得更加坚强。