父母亲的爱作文
这一天,爸爸笑嘻嘻地对我说:“现在我们家决定开展健身运动,每天晚上七点咱们一家三口到小区里快走半小时,谁缺席就扣钱!”“扣钱?”我一听,像被针扎似的跳了起来,“我才赚了几块零花钱,你就惦记上了?我不同意!”老爸不紧不慢地说:反对无效,家庭委员会已通过决议。”我赶紧向铁杆同盟军老妈求援,谁知老妈却一反常态,坚决支持老爸,还说自己要减肥,正好每天运动。我才不相信,老妈那么瘦,还要减肥?可是他们俩以二比一,略胜一筹。我无计可施,只得答应。
晚上七点,老爸开始吆喝:”走路去喽!”我十万分的不情愿,假装没听见。谁知老爸又喊:”迟到一分钟,扣一元,迟到两分钟。”我的心脏立刻跳上了脑门,我飞快地从房间里冲向客厅,穿好运动鞋就往外跑。
小区里路上没几个人影,家家户户灯火通明,不时传来歌声,笑声,而我耳边听得最清楚的,是我的喘气声。走第一圈还好,到了第二圈,我的腿酸了,气喘如牛,嘴巴直发干,觉得好像肚子也疼。我一手捂着肚子,一手摆动着,说:”老。老爸,我不走了。不走了。”老爸一听,得意极了,一边围着我转跑圈,一边嬉皮笑脸地说:”哎呦,老妈你快看,老璇不行了,连我都比不上。”那模样就像“冰川世纪”里讥笑剑齿虎迪亚戈衰老的麋鹿。真气人那。我才不会输呢!我一怒之下,拔腿就跑,把老爸老妈甩在身后。跑着跑着,我觉得又不行了,实在坚持不了,我往身后一瞟,妈妈追上来了,妈妈扶着我,说:”要注意节奏,不要一会快,一会慢,匀速前进才能持久。”
我一听,眼泪在眼眶里打转:”妈妈,我真的走不动了,让我回家吧。”妈妈温柔地说:”咱们现在先慢走,你看,老爸离我们还远呢,输不了的。”我往后瞧了瞧,不由心中窃喜:看来老爸比我也强不到哪去。我在妈妈的鼓励下,咬牙走完了三圈。
回家我进卫生间洗澡,听见爸爸对妈妈说:”今天,咱俩合作得不错,硬把小懒虫逼着走了半小时。”什么?!他们是一伙的?老爸老妈又使诡计暗算我!我的小宇宙在燃烧,简直是怒火万丈。接着,我又听见妈妈说:”璇璇身体不好,这样锻炼一段时间,增强体质,少生病,咱俩花这半小时也值得。”我听完妈妈的话,就像泄了气的皮球,把怒火抛到了九霄云外。
是啊,我的身体不好,经常感冒,还有过敏性鼻炎。多少次妈妈陪着我在医院奔波,多少次失望而归。又有多少次妈妈打听到名医,不辞辛劳的带着我去治疗。可是治疗效果总是不尽如人意。
每次听到我咳嗽,妈妈就紧皱眉头,每次听到我鼻塞擤鼻涕,爸爸就心疼不已,医生也说没有什么好办法,就只有增强体质了。可是我又懒得运动。爸爸妈妈是为了让我锻炼身体,才想出了这一招。原来这是爱的快走运动。我真想扑到爸爸妈妈怀里,说对不起,我居然以小人之心度君子之腹,没去体会爸妈对我的苦心。
接下来的快走运动,我摇身一变,成了最积极的参加者,小区的路上,洒下了我家的汗水,也洒下了我家的笑声。我在这条爱的小路上快走着,感受着父母的爱,感动着爸妈的”诡计”,把感动藏在我的心中,永远也不会忘记。