父母亲的爱作文
爸爸是船,妈妈是帆,带着我划向远方金色的彼岸;爸爸是海,妈妈是船,带着我驶向知识的海岛。父母的爱是雨伞,帮我遮风挡雨;父母的爱是阳光,让我的智慧小树生根发芽;父母的爱是大雨,雨后为我架起通往知识世界的彩桥。这就是父母对我们的爱,这种爱是无私的,也是伟大的。
记得我四岁时,有一天晚上我发高烧到39度。妈妈抱起我就飞奔到医院,排队排了半个多小时,妈妈的腿都站软了,这让我很心疼。最后,医生让我打了瓶点滴。中途,妈妈陪我聊天,给我讲故事。回到家妈妈更是对我倍加关心,帮我倒水,扶我下床,给我讲笑话,逗我开心。还给我做好吃的,让我赶快康复。
自从我上了三年级,参加了舞蹈兴趣小组后,天天早上七点钟就要到校早训。爸爸每天早上要早早地送我到学校,有时晚上还要加班。我知道爸爸很累,可在他脸上看不出疲劳,而就是微微的笑容。
这就是父母对我们付出的汗水,无私的爱和伟大的爱。这种爱就像是空气,看不到,摸不着,但我们却能感受到它的存在。
我的爸爸对我总是很严厉。有一次,我数学考试考了98.5分,我兴高采烈地回家,一进门就跟爸爸说:“爸爸,我这次数学考了98.5分!”爸爸说:“又没考100分,有什么好高兴的。”说着就看了我的试卷,说:“你这道题目是粗心才错的!你这个样子,以后怎么能考到好的大学!”我听了以后,很不开心,心想:“以后一定要考个100分给你看。”晚上,我偷偷听见妈妈跟爸爸说:“我觉得浩浩这次考的挺好的,不要太严厉了。”爸爸说:“他太骄傲了,我一定要改掉他这个坏毛病。”这时,我才知道爸爸对我的良苦用心。
妈妈像个勤劳的小蜜蜂,任劳任怨,对我的照顾更是无微不至。有一天,我发烧了,妈妈一夜没睡,一会儿给我量体温,一会儿帮我擦汗。半夜里,我由于发高烧吐了,吐的床上、被子里、身上到处都是,我害怕极了。妈妈一边帮我换被套,一边安慰我,最后我在妈妈的怀抱里睡着了。
妈妈的爱如同大海一样宽广,爸爸的爱如同大山一样厚重,他们的爱渗透在我生活的点点滴滴里,滋润我健康地成长。