父母亲的爱作文
父母亲的话,就是对我们的爱。我们要牢记他们的话语,去迎接美好的未来。
忆往昔,我调皮可爱,天真任性,不懂得自己的事情自己做。我做事都得依赖您,您还记得吗?但是,现在的我长大了,已经有自己的烦心事。我也老是犟嘴,口气极其不耐烦,觉着都是您的错,您会大发雷霆,我也不会示弱,我也不想这样对你说,我控制不住自己。但是我认为您,还是那么善解人意。
记得小学四年级,刚换过老师,感觉特不适应,考试总是考不到95分。有一次,我竟考了87分,这是我有史以来的最低分呀!耳朵又听见了一个人考了95分,嫉妒、难过、痛苦五味杂陈,一串串金豆豆滚落了下来。我心想:完了,回家又要吃竹板炒肉丝了。果然,我被爸爸批了一顿,被暴风雨打击后的我,又一串金豆豆如雨下了下来。我爸爸因为生气,也因为他今晚有饭局,让我走回家,他则乘车走了。
我拖着沉重的脚步走回了家,路上,我的手不自然地摆来摆去,腿如灌了千斤重,走也走不动,但,200米的路程结束了,我还是走回了家。
到了家里,您问我:“考多少的?”“87。”我有气无力地问答。妈妈听了,叹了口气,走了。我等着挨批,站着不动。我看没有人,便写作业。忽然,一杯水送过来,我看到是妈妈,很感动。妈妈语重心长地说:一次考不好,还有下次,只要努力就好。”我听了,暗暗下定决心,一定要追上那考了95分的人。
现在,我开始成了大家考试最怕的人,因为我只要稍一认真,他们就会挨批。我再接再厉,努力超过任何一个人。第一,终将是属于最认真的人。
父母亲的爱就藏在那温馨的话语里。所以,我很是感动。现在,我的成功就来源于他们对我的鼓励。我只想得到奖状,为给我的父母争脸面,我只想对我的父母说:“谢谢您!您辛苦了!我一定会努力!一定会超越自我!”