爱的小屋作文
我富阳的家在半山腰,它很漂亮也很舒适。
它是双联别墅的东边套,一共有三层。一楼是错层结构,从大门进去,往北向下走三个台阶就是客厅,从走廊往南就是餐厅,餐厅东面是厨房,大门正对的西边是楼梯中庭。中庭的南面是客卧,北面是卫生间。西北面就是楼梯的起步处。
上了二楼,楼梯正对着爸爸妈妈的房间,楼梯右手边是我的卧室,卧室正对面是北面的书房,书房东面是客卧,客卧旁边还有一个洗手间。三楼是一个低矮的阁楼,我们平时不太去。
我最喜欢的房间要算我的卧室了,我的卧室除了墙壁是白色的,其它都是粉红的:粉的窗帘、粉的被子、粉的衣柜……,简直是一个粉色的世界。床又大又软,我每次都会在双休日早晨和妈妈一起玩“咯吱咯吱”呵痒痒游戏。但平时我从来不在卧室里玩,因为我怕弄乱了它。
于是我又“占领”了客厅,我画了几头牛,把它剪下来粘在纸板上。沙发是想象中的牧场和羽毛收集园。客厅北面全是落地窗,可以看到蓝天、青山和彩色的小屋。客厅东面有三扇窗,最靠门边的窗往外看到的是绿油油的芭蕉,第二扇看到的是柔软的草坪,第三扇看到的是一个鱼池,里面全是活泼的小鱼,给房子增添了不少生机。
楼梯中庭里放着一个粉红色的秋千,有着小蜜蜂花纹,我经常在上面快乐地荡来荡去,它让房子更活泼了。
书房也变成我专用的了,桌子对着窗户,写作时如果有一丝心烦,只要看看窗外的绿树和青山,那一丝烦恼就烟消云散。
我喜欢的我的小屋,它既漂亮又有趣,外面还带着一个花园——它常常在我的文章里出现,所以我每个周末都会去那里度假。