熟悉的同学作文
一提起我们班,就有说不完的笑话,我们同学个个都称“王”,有“作文大王”,有“唱歌大王”,有“成语大王”,还有“跑步大王”、我们班“作文大王”就是戴思钰,你别看戴思钰个子矮矮的,戴着一付眼镜,她写出来的作文每一篇都很优秀,每次考试,作文只扣0.5分,有时候甚至不扣分数,我们班没人能比过戴思钰,我们都非常佩服戴思钰。
“唱歌大王”是张啸天,有一次唱歌比赛上,张啸天唱的是《感恩的心》,获得了三等奖,奖品是一瓶洗头的洗发水,我们看了都很羡慕。张啸天唱起歌,优美动听,如果没见到人,只是一听,还以为是一位著名的歌手到我们中心学校来开演唱会呢。每天中午张啸天为我们唱歌,歌声一停,就响起雷鸣般的掌声。“成语大王”是钱学栋,你千万别看他那么矮小,胖胖的。但是,脑子里有不少成语呢,上次班里举行成语大赛,钱学栋一口气说出了五十多条的成语呢,后来大家问他怎么能记住这么多的成语,他说:“只要认真学习,就一定会有好的成果,主要还是靠平时的积累。我平时看书的时候,只要看到成语,就会拿个小本子记下来,有空的时候拿出来看看,不就记住了吗。”
我们大家都听得入了神,我们班的同学真的佩服他。我们最佩服的就是“跑步大王”袁佳蕾,你别看她是一个小女孩,个子不高,腿短短的,她是一位顽强拼搏的小女孩,我们班的男生在跑步上没有一个能比得过她。上次运动会上,她得了第一名,还破了校记录呢,我们听到运动会广播的时候,为她拍起了雷鸣般的掌声,大家对她赞叹不绝,一些男同学自言自语地说:“一个女同学怎么能比过我们男同学呢?”这件事让我们大家很惊讶,我们同学说了一句话:“不能从门缝里瞧人,把人看扁了。”从此我们对她刮目相看。你们瞧,我们班的同学们是那么多姿多彩,各有各的特点呀!我爱我的班级。