西红柿炒鸡蛋作文
今天中午,我和妈妈准备做西红柿鸡蛋面,妈妈说,让我来试一试。
首先,我先把鸡蛋打开,然后,再把鸡蛋搅碎,搅碎鸡蛋后,我就开始放油。妈妈说,多放点油会更香。等油烧热了,我把打好的蛋液倒到炒菜锅里,这时,我发现蛋液慢慢变成煎鸡蛋的样子,我闻到一股香味,蛋液慢慢发出小泡泡,一会儿,小泡泡又不见了。妈妈大喊一声:“赶快翻鸡蛋。”我立马拿起铲子,嚓嚓地翻了起来,我又把切好的西红柿放在锅里,拿着铲子用力搅拌,但妈妈说我不够合格,我只好把铲子交给了妈妈。
这次,我知道自己炒西红柿鸡蛋的缺点在哪,是我不会翻菜,下次,一定要多多练习。