西红柿炒鸡蛋作文400字
哎呀,肚子好饿呀!做什么好呢?有了,我就从最简单的做西红柿炒蛋开始吧!
我全副武装,自信满满地走入厨房。我拿来鸡蛋,照着妈妈的样子,把蛋往碗沿边打去,可是没有发现蛋清蛋黄流出来。哦,原来我打得太轻了。第二次,我十分用力地打了下去,蛋清蛋黄却泼了我一手,妈妈在一旁见了,哭笑不得。终于,在妈妈的指导下,我完成了打蛋的初步步骤,再用筷子“笃笃笃”搅拌了几下,完成!然后我把洗干净的番茄,用菜刀切成了一个个的小片。
一切准备就绪。我打开煤气灶,等锅了热了以后,加入适当的油。妈妈说要等油不冒泡了就可以把蛋下锅炒了。我慌忙地往锅中倒入鸡蛋,油却“哧哧”直响,胆小的我后退了几步,生怕被油溅到,一来一回以后,看到鸡蛋已经有些变色了,赶紧把番茄倒了进去,又炒了一下,忽然看到鸡蛋已经焦黄了,番茄也快落到这个地步了。怎么办?我感觉我的脑袋一片空白,连简单的加盐加味精都忘记了。瞧我这记性,唉!多亏有了妈妈的提醒。我放好调味料,又加了些葱花,色香味俱全的西红柿炒蛋就新鲜出炉啦。
我自豪地端着花花绿绿的西红柿炒蛋走出了厨房,家人们已经迫不及待地吃了起来,个个都叫气好来。吃着自己做的小菜,心里甜滋滋的。虽然有点焦,但也很好吃哦!