西红柿炒鸡蛋作文400字
西红柿炒鸡蛋想必大家都吃过,鲜红的西红柿,金黄的炒鸡蛋,看了让人直流口水。它不但味道好,而且营养丰富,是我们家的一道传统美食,也是餐桌上出现最多的一道菜。
我今天也要学做这道菜,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在碗的边缘轻轻地敲开了一条小缝,用手掰开,蛋清和蛋黄就像那顽皮的小朋友玩滑梯一样。“吱溜”一下跑到碗里,蛋清晶莹剔透,金黄的蛋黄犹如一颗宝石镶嵌在蛋清里面,加上少许的葱花,然后用筷子不停地搅拌,等到蛋清和蛋黄充分地融合在一起为止。就这样鸡蛋打好了,接下来准备西红柿了。拿出两个西红柿,用水洗干净,小心翼翼地把它切成一瓣一瓣的小块,放在盘子里备用。
一切准备就绪,洗好锅,打开煤气灶,将锅里的水分蒸干。然后倒入适量的油,一会儿功夫,锅里的油就冒起了青烟。我赶紧把煤气灶调小火,轻轻地把蛋液倒入锅里,“吱吱喳喳”的,蛋液在锅里马上炸开了,像一朵大黄花,一股香味扑鼻而来。我赶紧倒入西红柿,然后不停地翻炒。只听见“噼里啪啦”的声音,西红柿和鸡蛋不停地在锅里翻滚着,锅里飘逸出一股西红柿的清香和鸡蛋的香味,我不禁咽了一下口水。啊!好香,一会儿,鸡蛋和西红柿就融合在了一起,我立刻端起盘子,将西红柿炒鸡蛋装进盘子里,一盘香喷喷的美味出炉了。
我学会了西红柿炒鸡蛋这道菜,这是我最开心的一天!