西红柿作文600字
这天,妈妈让我去买西红柿,那时的我可爱吃那鲜红的水果了,而且这是妈妈第一次让我独自一人去买水果呢!于是,我接过妈妈的钱,走出了门口,一路上怀着紧张而又激动的心情来到了菜市场。
我仔细地找着卖西红柿的摊子,忽然听见有人在大声喊:“买西红柿啦!买又大又红的西红柿啦!”我忙穿过拥挤的人群,挑了几个又大又鲜、看起来很美味的西红柿,结结巴巴地说:“叔叔,请问一共多少钱?”大叔称了称后,我立刻将西红柿抓进了环保袋,脸红得跑出了门,回到了家。这时,我一摸兜,发现那五块钱还没付!我心想:“菜市场太远了,再跑一次太累了!”可是我又想起老师说过,做人一定要拾金不昧。经过一番思考后,我决定遵循道德法规。我再次跑了出去,到了菜市场,发现门快关了,但我依然义无反顾地冲了进去,将那五块钱交到他手中,向他真诚地道歉:“叔叔,对不起!下午我到您这买水果时,忘记给钱了!请您原谅!”我紧张地低下了头,心中准备挨大叔的骂。可没想到大叔反倒笑了起来,和蔼地对我说:“好孩子,你这可拾金不昧的心真让我感动!至于这五块钱就还给你吧,算是奖励。”这时,菜市场的人来催大叔了,大叔将钱放到我的手心里,对我满脸微笑的说了声“再见”就走出了菜市场的大门,我看着他那庞大的背影,也缓缓地走出了大门。寒风瑟瑟地吹着,可我的心里仿佛有一个太阳,很暖很暖。
回到家后,妈妈已经做好了西红柿,我细细地品尝着,觉得今天的西红柿比以往更甜、更香。