西红柿作文300字
今天放学回家,就闻到了香喷喷的饭香味,原来是妈妈在做我最喜欢吃得西红柿鸡蛋面。
我迫不及待地跑过去说:"妈妈,今天教我来做吧? ”
“那好吧。”妈妈犹豫了一会说。
妈妈说:“先洗上三个西红柿,一棵葱。”我按照妈妈说的把西红柿和葱都洗干净。妈妈害怕我切着手
说她来切菜我来操作。我拿来四个鸡蛋把它们打到碗里,用筷子搅拌均匀,然后把锅放到火上加上油,等油稍微有点热我把搅好的鸡蛋倒进锅里,等鸡蛋炒成金黄色然后倒出来,再加点油,放入葱花和西红柿开始炒,等西红柿炒成水状,加上咸盐味精和鸡蛋,这下菜就炒好了。等煮面的水开了,把面条下到锅里煮上二三分钟,然后盛出来浇上菜,一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。
“真好吃。”爸爸妈妈边吃边说。听到他们的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。
以后,我还要跟妈妈学做好多菜。