那一刻的感动作文
夜,来临了。无尽的黑暗和寒冷的夜风使我的心情更加低沉,心里那朵娇嫩芬芳的玫瑰早已枯萎。
到家门口了,我的手刚想敲门,却不知怎得停在了空中,“怎么办?怎么跟父母说呢?谁来帮帮我呀……”我沉思着。突然,门开了,妈妈走了出来,手里提着垃圾袋。“哎呦!吓死我了,你这孩子怎么不进屋啊?站在外面怪冷的!”妈妈边责备我,边向我走来。
看到妈妈,我不禁全身打了个哆嗦,分不清是因为冷还是其它什么。跟随妈妈进了屋,我径直走进了自己的房间,并随手关上了门。我不想看到妈妈爸爸对我失望的样子,所以暂时保密是最好的办法。
十点钟,十点十分,十点十五分……我一直躲在房间里写着早已写完的作业,一遍遍地复习预习。马上要十一点了,我抬头看了看窗外,一片漆黑,夜风吹得更大了,外面的树丛、落叶被吹得呼呼作响。一种异样的声音打破了这屋里的宁静,我猛然回头,听见父母在我门外交谈的声音,我心知肚明,他们在谈论我的事情。门突然开了,妈妈端着水果走了进来,“吃点水果吧,收拾收拾赶紧睡觉吧,不然明天早上该起不来了。”妈妈温柔的声音在我耳边围绕。“妈妈……”我叫了一声,从书本的最底层拿出成绩单,递给了妈妈。“妈妈,我这次没考好……”眼泪不争气地落下来。妈妈盯住成绩单看了好久,沉默不语,我的内心也万分忐忑,时间仿佛在那一刻凝滞。
妈妈放下成绩单,搂着我,说:“没事的,我们一起努力。”我的眼泪滴落在妈妈的手背上。