那一刻的感动作文
晚饭过后,我和妈妈走出饭店,赶往车站。
那天可真冷,雨加雪,让我觉得像是掉进冰窟之中。在车站等车的人都瑟瑟发抖,轻轻地跺着脚,翘首期盼。
公交车缓缓向我们驶来,我一个箭步冲上车,不知太冷还是车启动得太快,“当”的一声,妈妈手中的硬币顽皮地窜了下来,“跑”向阶梯。当时,车上的光线太暗,妈妈手里拎着东西,一时不知所措;只好着急地喊我:“一帆,捡一下钱。”我从座位上站了起来,踉踉跄跄地走向车门。这时,一位约五十岁左右的伯伯起身了,我原以为他要坐到后面的座位上去,所以没有特别留意。可是我错了,那位穿着朴素的伯伯走向车门,一边走一边说:“我来捡,我来捡!”只见他毫不犹豫地弯下腰,把那枚硬币捡了起来。回过头,二话不说,将这枚沾泥带水的硬币送到了我妈妈的手心里。天哪!那硬币多脏呀!“谢谢,谢谢!”听得出来,妈妈的话里含有惊讶,充满了感激。
那一刻,我也被深深感动了。感动,让我的心脏微微一颤,鼻子有点发酸。没想到一位素不相识的伯伯,竟然主动帮我妈妈捡起一枚小小的硬币。也许,这就是和谐,这就是快乐,这就是爱!
“举手之劳,我们要做的还有很多!”,虽然,这只是一句广告语,但此时此刻,这句话却出现在我的脑海里,并牢牢地印在我的心中。
那一刻,那位伯伯的脸我没看清楚,但我清楚地看见了一个熟悉不过的动作:弯下腰,捡起硬币,默默地放到我妈妈的手心里……