一天,我去四明山漂流,在那里,我经历了生死离别。
那天,我被这么惊险刺激的漂流给陶醉了,我沉迷在这极限漂流之中,可是,我却不知道,危险正在向我靠近。我尽情地玩耍着,却不知道水已经涨满了船,一个四米急流,把我一下子打到河流里,”oh,no!”我大声喊着:“救命!”哦,船来了,我使劲游过去,捉住了船的扶手,大喊:“救命!”在船上的叔叔原本还笑容满面,一下子也紧张起来,连忙拉住我的手,用尽了吃奶的劲儿使劲把我拉着,就在这个最关键的时刻,最危险的一幕出现了——我的救生衣由于我没有拉好,所以突然脱出了,“oh!mygod!”我双腿吓得像弹棉花似的不停地打颤,心想:oh,难道我年轻的生命就要葬身在此地吗?我难道就要英年早逝吗?不!不行,我还没活够,我要活着!看着叔叔那脸上豆大的汗珠滚落了下来,我紧张的心有些放下了,可是,看着叔叔拉了那么长时间,也没把我拉上来,我的心又悬起来。当我要放弃是,叔叔想出了一个危险的办法——他站起来,用脚蹬住在一旁的扶手,使劲把我拉上来,但是,在这么急的漂流利,颠颠簸簸,连坐着也会被甩出去,要抓住扶手才行,别说站着了,可是叔叔为了我,还是要站起来,好几次都差点也掉下去。他费了九牛二虎之力,终于把我拉上来了,我长舒一口气。
看着叔叔远去的背影,那一幕幕场景又浮现在我耳旁。