那一刻的感动作文
夏日炎炎,一股热浪迎面而来,今天,我将要开始我的第一场人生竞赛。
在走向大厅的路上,我的心里忐忑不安,“这开始我第一次走向讲台,和其他实力高强的同学竞争,如果赢了,名垂青史,如果输了,非但不会被后人记住,还会被唾骂。
走进大厅一股战意把我压迫住了,其他班的同学都用轻视的眼光看我们,我们坐到了座位上,意味着,战争开始了……
在参赛选手里,有全年级第一第二,我顿时有一阵恐慌之感,在旁边的宋给了我一句话:“即使是老马,也有失前蹄的时候。”顿时我放心了许多,开始出题,前面的同学对答如流,我有点紧张,这时坐在后面的一个同学拍了我一下,一看,原来是弟弟,他说:“这个2只是来帮助你提高成绩的,你大可不必紧张,你一紧张就会出错。“
终于轮到我答题了,我的头上冒出了豆大的汗珠,手握的紧紧的。题出来了,我的脑子里浮现出了算式,可是不知道该用哪一个,这时弟弟发话了:“加油,相信你自己,你能行,顿时,我热血沸腾,算出了那道题。终于,功夫不负有心人,我们取得了第二名的好成绩,走在回教室的路上,我的眼睛湿润了。是他帮助了我。
那一刻,我感动了,感动的是他的鼓励,感动的是他给我的自信,感动的是,他给我的温暖。