那一刻的感动作文
多姿多彩的生活中,总有一些事情会给我们带来难忘的回忆和不同的感受。去年冬天发生的一件事,真让我感动!
那天早上,我正准备背上书包去上学,爸爸突然叫出了我说:“等一下,我送你去吧。”我很疑惑,我都已经上六年级了,早都不用家长接送了,而且爸爸还没有吃早饭呢,为什么要送我上学呢?但在爸爸的一再要求下,我同意了。
刚出了门,我就明白为什么了。外面的世界晶莹剔透,房屋上,车子上,树枝上全被雪覆盖了,白茫茫的。都有好几年没下过这么大的雪了,经过了一晚上,地面上有的地方已经结冰了,特别滑,人走在上面都能溜冰了呢!路上有很多家长都在送小孩上学。我和把我和爸爸并着走在路上,那高大的身躯使我很有安全感。突然,我好像踩到了一块特别光滑的冰,身体不由自主地向后倒,就快要倒地上了,还好爸爸及时拉住了我的胳膊,我才幸免于难。之后我走路特别小心,虽然中间有几次差点要摔倒,但还是安全抵达到学校。我和爸爸告别后,他就要回家了,但是就在他转身的那一刹那,脚底一滑,差点摔倒,还好旁边有墙,他及时抓住了。看到那一幕,我非常感动。爸爸不吃饭来送我上学,怕我在路上摔倒……想到这些种种,我的泪水在眼眶里打转,可是却不敢流下来。爸爸好像意识到我在看着他,扭过头来对我说:“没事,赶紧进学校吧,别迟到了。”
爸爸,谢谢您,我爱您!