当全国人民集体哀悼,庄严而肃静;当祖国各地都降半旗,压抑与难过;当奥运圣火停下脚步,望向震源,以我们自身的热情与温暖给那逝去灵魂以安慰……四川那震撼人心的一震,不仅给你们带来了灾难,也给我们带来心灵的感动。
当恶魔的爪子伸向无辜的人们时,你用那柔弱的身躯为孩子们撑起一片绿荫。你走了,为了这些孩子们,你走了,并且带着你没出生的孩子。你作为军人的妻子,你没有怨过丈夫,因为你知道他不是属于你一个人的,而是属于全国人民的。你在天堂看见丈夫领着士兵奔向受灾最严重的地方,你感到了欣慰和骄傲,因为大雨泥石流和地动山摇没有挡住他们前进的脚步。在大难来临时,丈夫未去找自己的妻子,因为他知道自己的责任。作为教师,保护学生是你的责任;作为军人,克服一切困难抢救老百姓是我义不容辞的责任!
这让我在泪光中感到了心底涌动的豪情!让我们为他们真挚感情而感动。
在这次大难中,有许多让我们感动的瞬间。一个幼小孩童为了一跤摔倒而哭泣。可是,在灾难面前,他却懂得了从脆弱生命中迸发出坚强,小郎铮的一个军礼,让我们感动,他也告诉我们:源源不息的生命力来自我们每一个人,我们要学会坚强。我们为四川汉子,在失去15位亲人和唯一的儿子,而仍然奋战在第一线而感动。我们为温总理不顾个人安危,一直在抗震第一线而感动。
在2008年这个被爱和温暖包围的一年,这个教会我们感恩和无私奉献的一年,这个给了我们痛苦和难过的一年,使我们收获了感动,让我们体会到了心与心的交流。
在这个平凡而伟大的一年,让我们铭记那些感动的画面,让我们从中学会坚强,因为我们是战无不胜的中国人!