那一刻的感动作文
在我们的生活中有许许多多令我们感动的事,哪怕只有一个拥抱,只有一句问候,只是一个微笑,生活中的点点滴滴,都是令我们感动的事,只要我们细心观察,都能感觉的到。
在我上小学四年级以前,妈妈一直无微不至的照顾我,可自从我上了小学四年级,妈妈再也不像以前那样爱我了,被子让我自己叠,衣服让我自己洗,这个问题我一直不明白。
周日的早上,我刚睡醒,妈妈就让我到小区的餐馆里买饭,我极不情愿的去了。我买好饭后往回走,在上楼梯时,突然摔了一跤,饭全倒了,滚烫的浓汤溅到了我身上,我一下子哭了,哭声惊动了楼上的李奶奶,她跑过来一看:“哎呀,不得了了!”她急忙回屋拿药,擦在我烫伤的双手上,对我说道:“幸好天气冷,穿的厚,不然非要留个大疤!”我一听,又哭了起来。妈妈闻声赶来,看了看,说道:“不就是被烫了一下嘛,没事,你是个勇敢的孩子,赶快回屋换套衣服,重新去买饭!”
夜里,我被疼醒了,忽然从客厅传来了妈妈的声音:“这孩子可不能惯坏了,娇生惯养对她是没有一点好处的,我今天这样做,全是为了她好啊……”之后,又是爸爸妈妈的对话声,妈妈依然爱着我,只是爱的方式转变了,这样的爱会使我茁壮成长。
那一刻,我一滴滴感动的眼泪流在面颊上。
其实,感动无处不在,只是我们没有发现而已,珍惜我们身边的感动,享受感动带给我们的温情吧!