触动心灵的作文
这些看似浅显的爱,触动了我的心灵。
——题记
天晴。阳光洒在院子里,草坪荡漾着绿色的波浪,风缓缓吹过,树叶发出沙沙的声响。奶奶安逸地卧躺在摇椅上,享受着日光浴,神情舒畅。
突然,奶奶脸上的肌肉紧绷起来,皱起眉头,闭着的双眼猛然睁大,迅速坐起,大声地喊我的名字,一遍又一遍。在书房写作业的我,听到了,并不奇怪,习惯性地回应奶奶:“奶奶!别担心,我在这里!”奶奶眯起老花眼,仔细地望了望我,才安心地继续躺下。我想,我的回应,才能使奶奶安心吧,
那一次,我没在书房,而是到我隐蔽的卧室去看书。看到一半,我隐隐约约听到有人在喊我的名字,并且院子中传来一阵骚动。我平静地打开门,走出去:“奶奶,我在这……”奶奶目光呆滞地站在原地,浑身颤抖,老腰弯得很低,身边的椅子倒在一旁,似乎发生了什么恐怖的事。“奶奶,你没事吧?”我担心地问。“你说呢!你这臭丫头!”奶奶语气急促,“奶奶叫你,你居然不回答!”
晚上,妈妈问我:“今天,你是不是没有乖乖地听奶奶的话,让奶奶担心了?”“只是奶奶叫我的时候,我没听到。”我委屈极了。妈妈叹息:“你也就体谅一下奶奶吧……当初,奶奶也总爱这样喊爷爷的名字,结果有一次,爷爷没回应,发现他时,他已经不在了,可爷爷的嘴型,像是还想回应奶奶一样……”我心里有些酸酸的,似乎有些什么在晃动。
天,蓝得透明。云,轻浮在空中。树叶从枝头掉落,随风飘转几圈,轻轻盖在草丛上。笔,在纸上划过,墙上的时钟嗒嗒响着。很久,奶奶没有叫我,我觉得有点不太习惯了,我停下手中的笔,朝院子喊了一声“奶奶——”。周围的空气仍沉静着。我不禁想起妈妈的话,心中一紧,跑了出去,“奶奶!”
奶奶像往常一样,躺在椅子上,轻轻地摇动,胸脯平稳地上下呼吸着,舒适地闭着眼,嘴角微微上扬,似乎做了好梦。风拂过,奶奶的几根银发在空中飞舞。望着奶奶,耳边不禁回荡起亲切的呼唤声。我不再叫她,不忍心吵醒奶奶在梦中与爷爷美好的相遇……
那缕渺小,竟能征服一方心灵。那声声呼唤,竟能触动一颗心灵。