触动心灵的瞬间作文
天空渐渐地暗了下来,乌云聚集在一起,遮蔽了太阳,遮蔽了一切光芒。不远处的树梢上挂着一个茧,在蠢蠢欲动。
雨滴一点点下,狂风席卷着整个城市,天地间一片昏暗。那个茧一点点地在蠕动着,拼命地剧烈地变大,又缓缓地变小,里面瘦小的生命似乎正不顾一切地想要冲破这束缚自己的牢笼。
雨滴渐渐变大,它们舍生忘死地不顾一切地冲系向地面,冲向玻璃,似乎想以一己之力撞破它们。茧在风中不断晃动着,晃动着。紧绷的茧丝牢牢防御着它所束缚的生命的顽强反抗。
一阵紧促的拍打声过后,狂风渐渐消歇,雨珠渐渐消散,乌云渐渐地逝去……茧丝似乎已有些力不从心,正一根根地在巨大压力下断开。那小生命似乎获得了希望,也唤起了它对光明的热切企盼,一点点挣扎着摆脱茧……
接着,最令人心动,最令人陶醉,最令人赞叹的景象出现了,那渺小但坚强的生命顽强地脱茧而出,展开七彩的翅膀,尽情地飞翔……在它身后是一轮从乌云中喷薄而出的太阳。
这令人心动的景象固然值得人们赞美,但这瞬间的辉煌背后所蕴涵的深刻哲理却更发人深思。是什么使这样渺小的生命能脱离牢固的茧而化蛹成蝶?是渴望,是对光明、对美的渴望在它心中树立起来的一股不灭的信念。
正是这坚定的信念使它不屈不挠地斗争,正是这坚定的信念使它化蛹成蝶!
我的心灵被深深触动,它告诉我要想取得一件事的成功,必须有渴望,有永恒的信念!