夕阳西下,天边泛着淡淡的红晕,显得娇羞可爱。天空开始变得暗淡了,那一弯淡淡的残月已被挂在空中,显得很孤独。父亲静坐在沙发上,满脸愁容,目光静静地凝聚在屋里的某个角落,一言不发,只是一口一口地抽着烟……
我,在阳台上静静地看着这一切,觉得既愧疚又懊恼,我又对父亲生气了。我轻轻地走到门边,想跟父亲道歉,却不敢再往里踏一步,只是在门口走来走去,或趴在门边看着父亲。突然觉得父亲苍老了许多,当把目光移到父亲头上时发现,那一丝丝白色的,竟然是白头发。霎那间,觉得心被什么扎了似的,心痛不已,眼泪不断地涌出来,视线也模糊了。往事一幕幕在眼前浮现。
小时候,喜欢趴在父亲的背上,听着他那时而急促,时而平缓的心跳声,听着父亲的喘息声,听着父亲逗我玩的声音……那时,觉得父亲的背好宽大,好温暖。喜欢紧紧地依偎在父亲身边,听他说着离奇而有趣的故事。喜欢粘着父亲,给我买这买那,父亲只是笑着答应着我的无理要求。
长大后,学业重了,心理压力打了,不像以前一样粘着父亲了。可是父亲还像原来那样关心着我,只是,在这时的我看来,那只成了一次次的唠叨。也不知道从什么时候开始,不喜欢与父亲待在一起了。有时还对他大吼大叫……
往事的一幕幕仍在浮现,可我已泪流不止。父亲从来没有要求过我什么,对我的失败从来不是责骂,而是静静的待在我身边,默默地陪我着我。我,却因为自己的压力,自己的委屈对父亲一遍遍地发火,我好愧疚,真的好愧疚。
看着父亲那不知什么时候爬上来的银丝,我的心被深深地震撼了,我想,被震撼的或许并不是只有心而已,还有我那尘封的爱。
爸爸,我爱你。