触动我的心灵作文
母爱,触动我的心灵
曾为明星杨幂的一部电视剧而疯狂追求;曾为得到一个期盼已久的洋娃娃而欢呼;曾为买到一件漂亮衣服而高兴一个晚上!
曾几何时为母爱,而触动了心灵。
自从上初中后我和母亲的关系一向都不好,因为我们的意见总是相反,我喜欢的东西在他眼里太过于疯,她总说不适合我。而她看的东西,我总会说太老土,早过时了。所以我和母亲总是吵架。
但那次后,我改变了我的看法,渐渐的开始站在她的角度想问题了。
两个月前,我生病了,其实也只是小感冒而已。我请假去医院打点滴,因为资金不够,我打电话让妈妈来。当时家里正值农忙时期,我以为母亲不回来,她又不爱我,那么爱钱,如果来了就得误一天的工。我打通电话只是说我感冒了,打点滴,让她往来稍点钱。去了医院,医生给我扎上针后,我睡了,因为我明白母亲是不会来的。待我睡后大约20分钟后,我听到病房外传来母亲的声音。我被惊醒了,我不敢相信那是母亲。不一会儿,母亲过来了。见我坐着,赶忙让我躺下,给我盖被子,又帮我倒了一杯热水。忙完后,她坐在一旁问我:吃早餐了吗?冷不冷?饭卡上的钱够不够?我只是冷冷的嗯了一声,我不想理她,因为我总觉得她在假惺惺。打完点滴后她带我去吃饭,她问我要什么,我冷冷的答了一句:随便。我没想到她向老板订了一碗牛肉丸子面,那是我的最爱,她是鸡蛋面。我猛地回过头来,心想他怎样会明白我喜欢吃什么?我几乎惊讶的反应但是来了。吃过饭后她又带我去买水果。她说多吃水果对身体好。随后她又嘱咐我要多穿衣服别着凉;多吃些水果,必须要洗了再吃;又说让我好好吃饭别挑食。把我送去校园,她走时我猛的叫了声妈。她笑了笑离开了。望着她离去的背影,我才发现她是爱我的,我不就应那样对
她。
那一刻我的心灵被触动了,曾几何时发现母亲头上的白发丝多了;曾几何时发现母亲额上的皱纹多了;曾几何时发现母亲的腰弯了。母亲老了,这一次向母亲说一句:妈,您辛苦了,我爱您!