雨过天晴作文
窗外,世界万物都是五彩斑斓的,恰似“满园春色关不住”,经过雨水冲刷更显多姿多彩,它们总是拼尽全力,使自己的生活充满了绚丽的光芒。
窗外,大雨淅淅沥沥的下着,我一个人躲在房间里,脑海里一遍又一遍回忆接到试卷时的场面,同学们无情的嘲笑声、老师严厉的目光,那一句句令我羞愧的批评,看着测试卷上醒目的分数、红红的交叉,似乎每一个交叉都深深地在我心上扎一刀,我反复地激励自己、安慰自己,却还是不能原谅出现在试卷上的低级错误,不能原谅我的轻视、自以为是,外面的雨下的更大了。我的心沉入谷底,我哭泣着、我叫喊着,想把所有的不悦都倾吐而出,可是又有什么用呢?错了就是错了,失败了就是失败了,谁也别想回到过去。突然,一声低鸣的鸟叫声和着窗外的雨声传入耳畔,我看向窗外,原来是一直皮包瘦骨的鸟儿,只见它浑身湿透了,翅膀被雨水冲的乱如麻,一双互黑发亮的大眼睛演绎着不能飞向天空、飞向同伴们的哀愁,它使劲的拍打着翅膀,拼命的用尽吃奶的力气往上飞,它的头始终昂首着,即使摔倒也丝毫没有停下来的意思。“啪”,又重重地扑倒了地上,但它依然坚持着,一次不行就两次,两次不次就三次……它从未想过放弃。树叶被风吹得沙沙作响,似乎在为小鸟加油助威,小鸟感觉到了鼓励,力量似乎更大了,它扑扇着翅膀,再次向天空扑去。成功了,它飞起来了!它的同伴们都沸腾起来了,带着它一起融入了这欢乐的大家庭中,我看着它们在天空中、在风雨中自由飞翔的背影,豁然开朗,这只小鸟之所以成功,都离不开这个词“坚持”。
窗台,雨过天晴,彩虹显现,我的心也随着开朗起来,是啊,不经历风雨怎么见彩虹,我也要在学习的道路上坚持,失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。