下过雨,天气又变得凉爽起来了,一不留神就会掉进爱丽斯梦境噢,夏天来了!"又是一个季节的转变."语气那么复杂,说不清是高兴还是叹息.
突然间意识到自己害怕改变.
很小的时候,喜欢每天扎不同的辫子,穿不同的衣服,喜欢遇见不同的人那时的我就像一条溪流,直向前奔流,溪水没有平静的一刻,而且每天都会注入新的东西.
可人总会长大,渐渐地变成一个小池塘,水很平静,倘若没了风那就连一点波动也没了喜欢平静,喜欢像小水滴一样藏进大海,于是把自己围起来,不让水流出也不让新东西流进花开花落,花已飘落了灿烂;燕去燕归,燕已完成了生命的延续而我,却在原地数着落花的花瓣,看者天空燕划过的美丽弧线痴痴发愣.
改变,意味着什么?
意味着要接受新东西流进你的视野中;意味着你要反思每天每时每刻的行为;以为着要改变自己,改变一些思维方式,突破自己.
突然有种冲动,想要跳一跳,像船长那样蹦一下是高兴?也许吧.
我问妈妈这是否奇怪妈妈说,我处在青春期,思维会变得细腻,思考的内容会多种多样,有时候想不透是正常的,她相信我会做出正确的决定我笑了,多了分坚定这是否又做回那条又蹦又跳的小溪流?不是的,绕了一圈,我们会褪去小溪的冲动和浮躁,拥有小河的稳重,然后变成深沉宽广的大海,而这一切需要改变,需要破茧而出的勇气,力量和正确方向.
我们只有不断改变,留下自己最好的东西,不断充实自己才能掌好这条船的舵,何必守着年轻的心去做后悔的事?那么,就让我们共同努力奋斗!
"又是一个季节的转变!"这一次语气里是快乐的.
雨过了,又是一片晴天,真好!