俗话说:春天的天气就像孩子的脸,说变就变。在我的记忆中,天气就是这么变化的。
有一天,上午上学的时候,太阳公公向我们微笑,好像在说:
“小朋友,上学要认真听讲哟!”天空纯净得如一潭清水,清澈得诱人,偶尔款款流过几缕白云,令人心旷神怡。
上午放学时间到了,天却突然变了,顿时乌云密布,下起了倾盆大雨。这可急坏了小朋友和他们的爸爸妈妈,因为他们都未带雨具呢!
雨一直下着,可到了下午放学,本来就要落山的太阳,却从西边重新露出脸来,染红了天边的云彩。出现了一条半圆弧--彩红。
嘿!大自然真让人不可预测!