今天下午第一节课,季老师让我们把最心爱的五个人写在一张纸上,我写的是“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和康壮”。我一开始以为这是一次有趣的活动,可是事实却与想象完全不同。
终于盼到第一节课了,季老师轻轻地走到讲台上,说:“纸准备好了吗?”“准备好了!”“那好,请把五位其中的一个划去!”我听了这句话,心里如同刀绞一般,只好拿起笔,把康壮划掉了。
“好,现在把剩下四个中的两个划去!”我听了这句话,就像共产党每次发起冲锋一样,第一个“哇哇”大哭起来,鼻涕“飞流直下三千尺”,把同学整得东倒西歪。只好拿起笔,把爷爷和奶奶划掉了。我回想起奶奶给我做饭时的情景;回想起爷爷给我修改日记草稿时的情景……
“好,那现在拿起笔来,再划去一个人!”我听了这句话,如同晴天霹雳,几乎晕了过去。我拿起笔,颤抖地把爸爸划去了。这时,我想起了爸爸那慈祥的面孔解答问题的情景……季老师与我们谈了谈自己的感受……
通过这件事,我明白了失去了才懂得珍惜。