舍不得作文
那是上学期一个上午的最后一节课,班主任杨老师突然对我说:“郭广雪,我准备把你调到四(3)班去”我没说什么,只是轻轻地点一下头:“哦。”我脸上没有多大变化,只是眼眶里有了泪珠。
此时,我的脑海里是翻山倒海,眼前是一幕幕跟同学追逐打闹,同位借我东西,老师耐心的知道我学习……虽然开学才刚不久,班里还有好多我叫不出名的同学,但我却舍不得他们……想到这儿,我的泪水竟不争气的涌了下来,后面的同学关心的问我:“怎么了?”我连忙揉揉眼睛,说:“没事,一不小心眼睛进沙子了。”“那就好。”杨老师似乎看出了我的心思,说:“因为我们班没有位子了,不能把你哥调过来。”放学后,我以百米速度跑进家里,对妈妈大吼大叫:“我不去(3)班,我不去(3)班!你凭什么没经过我同意就让把我调到(3)班!”我本来会以为妈妈会骂我不尊敬长辈,可没想到的是,妈妈只是苦笑了一下:小雪,你跟你哥不在一班,检查作业不好检查……”“这是借口!你要是让我转到(3)班,我……我就不上学了!!”我的眼泪想断了线的珍珠,又大又圆。妈妈不得已,只好打电话给爸爸。
终于,我不用去(3)班了。下午我又若无其事的上学去了。第二天,中午放学站路队时,语文老师搂住我说:“听说你要被调到(3)班去了?”“嗯,是的。不过我不想去,所以我不用走了!”我自豪的说。