舍不得作文
眨眼间,六年的时光一闪而过,我从一个天真活泼的儿童,变成了一个有理想的少年。不久之后,我将跨入一所新的学校,真舍不得离开你!
哦!我亲爱的母校,我舍不得离开你。你的角角落落中都埋藏着我的梦想,播种着我的希望;每一朵美丽纯洁的花里,都藏着我的幻想;每一片树叶上,都有我对未来的梦;甚至每一颗露珠上,都闪烁着童年的欢笑。啊!六年的时光如一幅绚丽多彩的图画。刚刚入学时,还是一张白纸,我用校园生活的一点一滴去为它涂色,它就变成了一幅色彩斑斓的画卷。
啊!敬爱的老师,我舍不得离开你。是您为我打开知识宝库的大门;是您给我插上理想的双翅,让我翱翔于知识的天空;是您用知识的火种,点燃了我无知的心。您是园丁,培育鲜艳的花朵;你是水,滋润了我们这些幼苗;您是光,照亮了我们前进的道路;您是火,温暖了我们的心窝。敬爱的老师,我感谢您,我舍不得离开您!
哦!朝夕相处的同学们,我舍不得离开你们。同窗六载,共同沐浴一片阳光,两千个白昼,谱写下了我们多少友谊的篇章!在分班册上,我们仿佛注定成为同学,在这个校园,在这个班级,我们曾经挥洒过多少汗水、泪水,没有人计算过;我们曾经一起哭过,一起笑过,度过了多少无忧无虑的日子;我们的身影留在操场上、习儒路旁、文化长廊,留下了无数欢声笑语……如今,我是多么的舍不得离开你们啊!