舍不得……小学作文
在人的一生中有许多的舍不得,有的让人刻骨铭心,有的让人过眼云烟,还有的……
一、刻骨铭心的舍不得
有一天下午,我看见几个六年级的大姐姐围在一起哭哭啼啼,她们干嘛要哭呢?哦,原来她们要毕业了,就要分开到另一个学校去读书了。因为感情太深,舍不得分开,所以便号啕大哭起来。我联想到自己,现在正在读四年级,还没认识到友谊的珍贵,等到小学毕业时,也会象大姐姐那样,舍不得和同学分开而流泪。
二、过眼云烟的舍不得
一个星期天,我表弟来我家玩。突然,他把目光停留在我的X战机上,我心里想,他该不会要我的战斗机了吧?果然,表弟用乞求的语气对我说:“哥哥,能不能把那战斗机送给我呀?”我心里虽然一万个不愿意,舍不得这个我最喜欢的战斗机,但我还是愉快地答应了。如果这架X战斗机能够增加我和弟弟的感情,我就心甘情愿。
舍不得的东西很多很多,它在我们的生活中已是必不可少的,有了它可以增加感情,有了它可以互相信任,有了它可以……